中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

寻乌:这里风景独好,投资宝地、兴业天堂

2018-10-12

来源:中国网        编辑:鼎城    

  2018年10月11日,赣州市寻乌县隆重举行了首位产业项目集中签约仪式。寻乌县委书记柯岩松、县长杨永飞等领导出席现场,东莞市睿信机电有限公司等三家广东企业与寻乌县政府顺利签约。截至目前,已有三十多家首位产业企业落户寻乌工业园。

  

云图片

  这里的招商引资,紧盯通用装备制造这个首位产业,不像内地一些地方到全国拉企业过去投资,五花八门,见老板就要。在寻乌,大都是慕名而来,政府还要有选择性挑选一些优质可持续发展企业,确保绿水青山、深港饮水不紧张。

  江西领创机电有限公司董事长石大兴是广西桂林人,听朋友介绍了寻乌的投资环境,来实地考察一次就达成共识,深深佩服寻乌县政府各级领导和部门的办事作风和效率,非常满意寻乌的投资环境。他说,企业想做大,必须来寻乌投资,这里有其它地方无可取代的优势,哪怕经常要千里奔波,舍桂林旅游之圣地,也决定来以寻乌为重心发展壮大。这里民风淳朴、干部职工上下一致狠抓落实,履行承诺,打造了良好的营商环境,坚定了产业发展方向,配备了一流的软实力,给企业提供保姆式的贴心服务,能来、能稳、能快速见效。

  

云图片

  东莞市睿信机电科技有限公司董事长邓小英和总经理刘路红到寻乌各个部门办理注册登记开户等事项,都是一路绿灯,无论是服务单位园区管委会干部,还是办事单位市场和质量监督管理局、公安局、建设银行等单位干部职工,他们都非常实在,竭尽全力,简化程序、办事高效,能帮全帮,细致到招工、住宿、生活等问题,无不关怀备至。东莞市睿信机电科技有限公司在寻乌投资的项目以新能源锂电池结构件、新能源汽车空调及蒸发器零部件、自动化设备等为主要发展方向,发展前景看好,未来会不断增加投资。

  

云图片

  赣州之地,多次路过。寻乌之名,知道不久。原以为不过是个落后地区、不值得一去。早在几个月前,东莞市睿信机电科技有限公司董事长邓小英就跟我说想到寻乌投资办厂,我那时就根据自己对内地招商引资的一点浅薄了解对她说:不要去,哪里都不如粤港澳大湾区,小心被忽悠。我前几日随广东企业投资考察团一行数十人首次到达寻乌,没想到是个内外都很美,人文更美,特别适合投资创业的地方。着实让我们眼前一亮,颇感欣喜。

  民营企业作为我国重要的经济组成部分,中华民族的伟大复兴,离不开实体经济的高速发展。寻乌县委县政府正在用实际行动践行“中国梦”,他们低调务实,埋头苦干,获得了广大投资商和人民群众的高度认可。

  

云图片

  赣州脐橙甲天下,寻乌蜜桔天下甲。寻乌县位于粤赣闽三省交界处,是东江源头所在,一直以来默默护守自然生态屏障,为广东深圳、香港等地提供优质水源。这里是毛泽东、朱德等老一辈无产阶级革命家早期活动的地方,毛泽东著名的《寻乌调查》、《反对本本主义》就来源于此。这座30多万人口的小县城,街道竟干净整洁,到处看不到垃圾等废弃物,客家民居焕然一新、自成特色竖立各处,商住楼和工业园区井井有条,绿化和山水、公园、街道等周边环境完美和谐搭配,杨柳青垂抚摸江水、芙蓉花开五彩缤纷、桂花飘香满城弥漫、山青水秀空气好,无脏无乱无烦恼,到处都是一幅幅优美的画卷。平时看不到维持秩序和环卫工的身影,但也看不到一点脏乱差。不像其他城市:虽环卫工疲于奔命而不得干净,虽义工维持秩序也嘈杂得很,更多的地方是肮脏得发出异味的垃圾桶、堆满了掉到地上也没有被清理。

  

云图片

  寻乌,这个曾经的红色苏区,在以柯岩松书记、杨永飞县长的领导班子带动下,既要绿水青山,也要金山银山,不仅瓜果飘香,还是满城清新,正在高效勤政,全力推动实体经济的可持续发展,用实际行动落实党中央对革命老区的殷切希望。柯岩松书记一直强调,要抵住重压、落实重任,关键在于建立一支堪当大任的干部队伍。要从搅动思想开始。要从改进作风开始。大力弘扬寻乌调查的求真务实精神,强化担当意识,强化效率观念。要从提升能力开始。提高调查研究的能力,提高依法办事的能力,提高配合协作的能力,提高化解矛盾的能力。要从改进方式开始。加强政策、经济知识等方面的学习,顺势而为,市场运作,并善于整合干部力量,打开缺口、打开局面。要从建设一支强有力的县级领导班子开始。全面提升县级领导班子的能力素质和工作水平,真正起到示范带动全县干部凝心聚力、拼搏奋进的作用。

  寻乌,保留了老区的优良传统,这里环境优美,这里人文和谐,这里宜商宜居,这里正在焕发老区新的生命力,成为所有有志之士的投资宝地、兴业天堂。(戴华敏)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志