中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 要闻

江西3人进入福布斯中国400富豪榜

2018-10-29

来源:中国江西网        编辑:谭龙    

  中国江西网讯 记者黄思农报道:10月25日,福布斯发布了中国400富豪榜,其中马云身家346亿美元,2014年来首次回归榜首,但财富比一年前缩水40亿美元。许家印财富缩水117亿美元,为所有富豪中最惨。拼多多黄峥成为新人中最大黑马为,拿下第12名。刘强东身家62亿美元,缩水34%,排在第30位。中国江西网财经记者注意到,江西地区跻身该富豪榜的有三人,分别是济民可信的李济海、赣锋锂业李良斌,还有中教控股的于果。

  公开资料显示,于果现任中国教育集团控股有限公司董事会联席主席和江西科技学院董事长,中国民办教育协会副会长,第九、十、十一届全国人大代表,江西省人大常委,江西省工商联副主席,江西省青联名誉主席。

  中国教育集团控股有限公司(“集团”)是一家中国领先的大型民办高等和职业教育集团,专注于通过创新提供优质教育。集团运营七所学校,分别为江西科技学院、广东白云学院,松田大学,松田学院,白云技师学院,西安铁道技师学院及郑州城轨学校。

  据介绍,江西济民可信集团有限公司创建于1999年,制药历史可追溯至上世纪五十年代,现有员工12000余名,总部位于中国南昌,在江西、北京、上海、江苏、浙江多地设有产业平台和研发机构。2017年,集团营业收入突破237亿元,跻身中国制药工业100强第6位、中国医药工业100强第10位。

  据了解,赣锋锂业则是世界上锂电行业的龙头企业,不仅布局上中下游的产业链,而且在股市中,已经实现了A股+H股的上市。

  中国江西网财经记者梳理赣锋锂业公告发现,赣锋锂业近期与宝马、特斯拉、LG达成合作,签署了多项协议。更是在过去的几年里,在阿根廷、澳大利亚、秘鲁等地布局了矿业。

  赣锋锂业不仅受到全球核心动力电池企业的青睐,还吸引了国内外知名电动汽车制造商、及电池制造商等产业资本的目光。电动汽车电池及储能电池需求的迅猛增长为全球锂化合物及金属锂市场提供了充足机会。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志