中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

2018年全国滑水锦标赛湖南省滑水队勇夺六连冠庆功大会举行

2018-11-09

来源:中国网        编辑:鼎城    

  

图片1.png

  Δ南国雪都集团董事长蒋英武(中)、黄美丽(左)、蒋慧接受记者采访。

  2018年11月7日下午,2018年全国滑水锦标赛湖南省滑水队勇夺六连冠庆功大会在湖南省浏阳市沙市镇东门蒿山休闲旅游度假区浓重举行。中共沙市镇党委书记熊宜武首先致欢迎辞,湖南省体育产业集团负责人陈彬到会并发表了热情洋溢的讲话,冠军代表蒋慧、教练代表袁金亮分别发表了获奖感言。

  在热烈的掌声中,南国雪都集团董事长蒋英武健步走上舞台,就湖南省滑水队励精图治、敢于拼搏、奋勇争先的精神风貌与大家一同分享了成功的喜悦,并和湖南省体育产业集团负责人等领导一起为获奖运动员、教练员颁发奖金和证书。

  承前启后,六连冠前无古人

  记者在庆功会上了解到,在2018年全国滑水锦标赛上,南国雪都队以独傲群雄的姿态轻松夺得冠军,将连续夺得团体冠军的次数提升到6次,实力之强大令人咋舌。“亚洲滑水皇后”黄美丽以1000分的成绩获得女子回旋冠军,蒋慧以2950分夺得女子花样第一名,男、女子跳跃冠军及男、女子全能冠军也被袁金亮、蒋慧收入囊中。

  比赛中,黄美丽、蒋慧母女俩先后出场,两人状态稳定,是南国雪都队最放心的两块金牌,也是南国雪都队征战国标赛项目的“双保险”。男、女子跳跃及男、女子全能项目,袁金亮、蒋慧扛起大梁,毫无悬念的拿下第一名。此次大赛,湖南省滑水队不仅蝉联了2018全国滑水锦标赛六届团体冠军,还获得了6枚金牌、2枚铜牌的辉煌成绩,可谓光耀神州,前无古人。

  

图片2.png

  Δ湖南省体育产业集团负责人陈彬勉励运动员向“七连冠”冲击。

  无畏竞争,亚洲皇后不“迟暮”

  庆功会上,被誉为“亚洲滑水皇后”的黄美丽最是吸引媒体的眼球,令人惊叹和敬佩。年逾五旬的黄美丽以南国雪都队主力运动员的身份参加了全国体育大会,她的空翻、跳跃、绕行、旋转等高难度动作让人叹为观止,大饱眼福。

  据悉,由她领衔出征的南国雪都队不仅是一支“王牌军”,也是一支“家庭军”。她的丈夫蒋英武是国家级运动健将,还是南国雪都的掌门人;她的女儿蒋慧自幼喜欢运动,酷爱滑水,在浏阳市赤马湖成立了英美滑水俱乐部,这也是湖南省第一支滑水俱乐部。蒋慧不仅在该俱乐部担任总教头,还是南国雪都出征全国乃至世界大赛的主力运动员。

  王者之师,目标瞄准七连冠

  蒋英武还为运动员和与会嘉宾举办了“激情不落,再续辉煌”的主题晚宴。晚宴上,南国雪都董事长蒋英武介绍说,六连冠成绩的取得,得益于南国雪都人积极响应国家全民健身战略的实施,得益于各级党委政府及湖南省体育局的大力支持,更得益于南国雪都人长期重视和培养滑水运动人才的锲而不舍。滑水运动项目技术门槛并不高,惊险刺激兼具观赏性、趣味性,已经在湖南悄然兴起,来赤马湖参加运动滑水的人达几万人,职业化、产业化已经成为南国雪都今后发展的方向。

  蒋英武说,激情不落,再续辉煌,湖南省滑水队将戒骄戒躁,以更加饱满的精神状态打造王者之师,目标瞄准“七连冠”,为南国雪都争光,为三湘儿女争光。(文图/ 罗辑学 罗壄)

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志