中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

思语国际教育赵立强:要做低龄语培行业的利“他'主义者

2018-11-09

来源:中国网        编辑:鼎城    

  目前低龄语培市场虽然愈加火热,但是已经出去的中小学生的海外生活能力与学习能力都普遍较弱,这也是最让家长伤脑筋的问题。在把孩子送出去之前,我们是否真正做到了“从本质上提升孩子的语言能力和海外生存能力”。低龄语培行业从业者该如何真正做到“还原教育本质”呢?思语国际教育CEO赵立强说。

  

思语国际教育赵立强:要做低龄语培行业的利“他'主义者

  思语国际教育CEO赵立强

  “为学以致用而施教不是一句简单的口号,也不是主打低龄教育情怀,而是要真正做到还原教育本质。”

  赵立强认为,对于低龄语培机构来说,我们要做的不仅仅是提升孩子的雅思、托福分数,而是要思考我们的培训让孩子学到了什么,会了什么,孩子真正会实际运用了吗。我们的老师又做到了什么地步?一张成绩单就可以代表你是一位好老师嘛?

  “对于学生来说,一位好老师不仅仅是要传授知识给他,更重要的是要教会他价值观、生活能力、语言综合能力的提升。”思语金牌讲师张娜还表示”在课堂上,学生通过老师仅仅可以获取60%到70%的知识,这对于孩子来说远远是不够的“。针对目前这种低龄语培现象,思语国际教育构建了“四位一体”服务体系。

  “四位一体”服务体系

  赵立强表示“如今的低龄学子面临的是基础弱、不想学、不会学的问题,那么要想真正提高学生的学习效果,就要从本质上解决这种现象。为此思语的整个教学团队进行了技术变革,提出了保姆式教学”。

  

思语国际教育赵立强:要做低龄语培行业的利“他'主义者

  “所谓保姆式教学是指主讲老师负责传授学生知识、辅导老师负责学生知识的消化吸收、助教老师全程监督陪伴、班主任全程关注学生,搭建学生与家长之间沟通的桥梁。主讲——辅导——助教——班主任,这四个教学环节层层相扣,缺一不可。这也是思语的核心服务所在。“

  “思之所及,语之所达”

  目前低龄语培市场主流的看法是:成绩单=学生的英语能力

  但赵立强却认为,如今的低龄留学语言培训陷入了一个困境,“我们培训孩子是为了教会他们学英语还是提升他们的语言学习能力、海外生活能力。孩子在出国之前的一张英语成绩单真的就可以保障这些低龄学子还国外畅通无阻嘛”。

  “我要做的就是培养拥有独立思想、独立话语权的学生。这也是我们创办思语的初衷。”赵立强称,“独立话语权是指班主任针对一些不善于交流、性格内向的学生,搭建起孩子与家长之间沟通的桥梁,教学孩子学会尊重。”

  最后赵立强还表示“希望今后的思语可以继续坚持自己差异化教学、为学以致用而施教的服务理念一直走下去。”

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志