中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 保险

实时结算2600余万,中国人寿“扶贫保” 助力精准扶贫

2019-01-04

来源:大江网        编辑:周莉    

  编者按:

  在开展精准扶贫的过程中,保险扶贫已成为重要手段之一。“扶贫保”就是中国人寿与宁夏自治区政府为全区15万户、58万建档立卡贫困人口量身打造的创新保险扶贫项目,得到了国务院扶贫办、银保监会和宁夏自治区有关领导的肯定和赞扬,并在全国范围逐步推广展开。

  一站式直付理赔,“扶贫保”精准扶贫

  7月的宁夏,下午的阳光略显炙热,刺眼得让人有些晕眩。

  老苏蹲在医院的走廊里,默不作声,手中紧紧攥着一份确诊报告,上面印有“颅内动脉瘤”字样的地方已经被揉得皱皱巴巴。都说男儿有泪不轻弹,但想到自己的病情,想到年幼的子女和患脑中风的老父亲,这个46岁的塞北汉子默默地流下了眼泪。

  “老苏,你怎么在这儿蹲着?害我一通好找。我们已经帮你安排好床位。快,收拾收拾,你今天就可以住院了。”主治医生张大夫急匆匆地跑到他面前。

  “我,我……”老苏欲言又止。

  “我什么我,赶紧的,这病拖不得。”

  “不,我不住,我要回家,我,我没有钱……”

  “我说你这人年纪不大,记性咋这么差呢?你忘啦?去年,同心县扶贫办和中国人寿一起为贫困家庭提供的‘国寿城镇居民补充团体医疗保险’,就是专门帮助像你们这样的贫困家庭的。”

  “啥意思?”

  “意思就是你这个病啊,国家和中国人寿帮你出钱看,你不用担心钱。”

  “真的啊?那我这是有救了?”

  “对啊,有救啦!”……在接下来的几个月里,老苏先后三次住院治疗。出院时,在社保赔付基础上,老苏通过医院医疗费用系统进行“扶贫保”一站式结算,三次住院结算赔款合计67574.84元,由医院先行垫付,抵冲老苏住院费用,后续中国人寿将赔款支付给医院,实现了“不见面,立刻赔”的快速理赔服务。

  出院当天,苏妈妈激动地说:“感谢政府!感谢中国人寿!”她的眼中闪烁着泪花,朴素的话语中包含的感激之情溢于言表。

  截至目前,中国人寿在宁夏一百多家医院进行了5000余人次的“扶贫保”一站式结算,为贫困户出院实时结算理赔保险金2600余万元。

  中国人寿与地方政府合作开办的“扶贫保”,利用政企互联网对接,实现了“免报案、免申请、免等待、免临柜、免资料”的“五免”服务新模式,有效提升了服务效率,助力精准扶贫落地生根,开花结果。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志