中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 保险

雪域高原暖人心

记中国人寿西藏分公司索朗旺堆

2019-01-04

来源:大江网        编辑:周莉    


  有这样一个人,他在雪域高原从事着保险理赔查勘的工作。为了羌塘百姓,他主动加入驻村扶贫工作队,用一腔热忱温暖了贫困的父老乡亲。他平凡得像一粒沙尘,但又高尚得像一朵雪莲。“敬业、勤勉、正直、真诚”这八个字是和他共同工作过的同志对他的一致评价。他,就是索朗旺堆。

  扎根雪域做扶贫

  2012年,大学毕业后的索朗旺堆回到拉萨,成为了中国人寿西藏分公司一名普通的员工。当时,自治区驻村扶贫工作正开展的如火如荼。那曲地区聂荣县当木江乡唐加村是公司三个驻村帮扶点之一,平均海拔4900多米,地处偏僻、交通阻塞、灾害频发,是全区贫困区域中的贫中之贫、困中之困。在了解到驻地恶略的自然环境和落后的经济状况后,旺堆主动要求加入驻村工作队,奔赴羌塘大草原深处,一呆就是一整年。

  春天修桥铺路,夏天挖井筑栏,秋天架设输电线路,冬天搭建阳光玻璃房,一个四季的轮回就在解决村民交通、饮水、通讯等民生困难中不知不觉过去。旺堆和他的伙伴们,就这样用实际行动,成为了村民心中知民情、懂民意、干实事、求实效的“党的好干部”。

  天灾无情显大爱

  理赔查勘中的旺堆,给大家的印象是“踏实、细致、肯干”的年青人。不管什么时候,只要电话一响,哪怕在吃饭,他也会匆匆放下碗筷,前往各种事故现场,开展查勘工作。

  2015年4月25日,尼泊尔发生里氏8.1级地震,邻近的西藏日喀则地区受到波及,其中樟木至聂拉木区域受损情况最为严重。为在最短时间内排查受灾客户,将赔付款送到遇险客户手中,旺堆作为理赔查勘人员,第一时间响应号召赶赴灾区。到达聂拉木后,旺堆一边耐心倾听灾民的诉说,安抚惊慌的情绪,一边认真记录受伤人员的情况,为后续的理赔作准备。由于灾区一带散居在山区各处,勘察车无法前往,旺堆冒着余震不断的危险,用双脚奔波在一个又一个山头。在一处灾民安置点,看到一群惊慌失措的孩子后,旺堆立刻拿出随身所有的食品,逐一递到孩子们的手上,自己却饿着肚子继续搜集客户资料。

  六年多来,他把精力和时间大都奉献给了查勘和保险扶贫事业,未尽到一个做儿子、做丈夫、做父亲的责任。2016年10月1日,旺堆可爱的女儿出生了。然而在孩子出生的第二天,旺堆就接到勘查任务要前往一千多公里以外的阿里,一走就要一个多月。望着躺在病床上的妻子和怀中的女儿,他深感太多的愧疚。但当他回首在公司这些年多次被客户赠予锦旗、自己被公司授予先进个人荣誉、被兄弟公司发函感谢的时候,看着公司不断发展壮大、“成己为人成人达己”的理念逐渐被接受和发扬时,再看着被自己帮扶过的父老乡亲慢慢过上富裕生活的时候,他又由衷地升起一股发自内心的喜悦。

  索朗旺堆正是怀着一种感恩的心态和奉献的精神,在这苦与乐的剧烈碰撞中磨练着自己,为雪域高原人民送去中国人寿的爱心。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志