中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

年货节激战如火 苏宁美的会面为哪般

2019-01-09

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  2019年元春开锣,各大电商平台纷纷入局年货大战。作为家电第一销售渠道,苏宁更是率先杀入战场,与各大品牌连续深入互访,全面开启2019年战略合作。

  1月7日下午,南京苏宁总部又迎来一行客人:美的集团副总裁朱凤涛及其高管团队。接待他们的,则是苏宁易购总裁侯恩龙、苏宁零售集团副总裁范志军等一众高层。作为苏宁百亿俱乐部的重要盟友,美的苏宁此次会面,又将宣布些什么?

  苏宁是美的的第一大销售渠道,其双线布局的强大供应链带来了超强的规模优势。经历2018年各家电品类合作规模的快速增长并突破近300亿目标后,虽然家电行业整体增长出现一定的放缓迹象,但是双方对于产品升级和新渠道的增长充满信心。

  2019年,针对全年销售节奏,苏宁美的双方拟通过数据共享、渠道专供、广告投放、营销活动等一系列举措,全面提振销售。苏宁将6亿会员大数据全面开放给美的,并通过数据易道等大数据产品,推动美的精准研发和按需定产,扩大全系产品销售规模;依托苏宁全渠道资源优势,双方针对线上苏宁易购主站、苏宁易购天猫旗舰店;线下10000家互联网门店等不同渠道,确立了差异化的产品推广战略。同时重点关注会员精准营销、拼购等社交电商玩法,快速实现品牌渗透和全渠道客群的深入覆盖。目前,苏宁平台家电品牌新品首发占比超过80%,苏宁双线渠道的销量和销额均呈现强势增长,而苏宁线上线下爆发出的红利,更成为家电品牌合作的首选。

  随着苏宁大开发战略的不断推进,家电销售渠道也悄然发生了变化。苏宁家电销售的触角已不满足于单一的线上或线下渠道。随着消费升级的热潮来袭,苏宁零售云战略逐渐走向成熟。2019年,苏宁美的将加大在四到六级县镇市场的深耕,针对零售云头等舱协议,在产品、布展、终端推广等方面通力合作,确保苏宁零售云、直营店全面进店,不断提升优势产品专供,增长售后服务能力,抓住消费市场的快速增长需求。

  同时,针对苏宁海纳百川项目,双方高层也对物流、金融等领域合作达成共识。在服务方面,苏宁的物流仓储、配送、售后等产品化服务,都将向美的全面开放;同时,苏宁将为美的上下游客户提供完整的供应链金融服务,增加金融收益。

  值得一提的是,美的品牌长期开展体育营销,而苏宁体育产业拥有丰富的资源,旗下PP体育囊括全球90%的赛事资源,拥有全国3亿多忠实的足球粉丝及千万级付费会员。利用苏宁体育IP资源为美的销售提供持续流量,这一契合点给双方的合作提供了无限想象;此外,国米定制产品也将提上议程,推进供应链优化及跨品牌的深度整合。

  站在2019年的新起点,家电行业也迎来了新的商业环境。本次苏宁美的高层会晤,一举开启了2019年的合作大幕。年货节激战火热,双巨头的第一战将带来怎样的精彩,让人期待。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志