中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 银行

浦发银行成立“浦易投”俱乐部 打造股权投融资生态圈 ——“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行

2019-09-27

来源:        编辑:周莉    

  2019年9月26日,“浦发银行第八届股权高峰论坛”在青岛举行。自2011年来,浦发银行已连续8年举办股权高峰论坛。本次论坛由浦发银行与青岛市地方金融监督管理局联合举办,以“新经济、新未来、新思维、新服务”为题,政府部门、金融机构、央企国企、拟上市的科创型企业、基金和保险机构等近100家单位参加论坛,就政银企加强合作,积极推动我国股权投融资生态健康发展,进一步增强服务实体经济能力,共同为中国经济的转型发展贡献力量等进行交流。

  青岛市副市长刘建军、浦发银行行长刘信义、浦发银行总行交易银行部总经理李桦、总行投资银行部副总经理刘梅、浦发银行青岛分行行长张湧、以及青岛市地方金融监督管理局等相关部门和单位出席了本次论坛。

  政企银智汇岛城谋发展,同心协力谱新篇

  论坛上,浦发银行行长刘信义介绍了浦发银行坚持“回归本源、突出主业、做精专业、协调发展”的经营战略,积极致力于服务地方经济发展,本届股权高峰论坛将围绕“新经济、新未来、新思维、新服务”主题,从“服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能”四个方面展开,全面提升浦发银行股权金融服务的特色和优势,并希望能为青岛建设成全球一流创投风投中心贡献一份力量,助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。

  青岛市副市长刘建军指出青岛市作为“一带一路”新亚欧大陆桥经济走廊主要节点城市和海上合作战略支点,是国家唯一以财富管理为主题的金融综合改革试验区,也是国家唯一军民融合创新示范区。2019年青岛市发布“青岛创投风投十条”,一大批创投风投机构正在加快聚集,形成了对全市科技创新、创业发展的有力支撑。

  此次浦发银行联合青岛市地方金融监管局举办第八届股权高峰论坛,携手共建股权投融资生态圈,将为青岛市未来的发展带来更大的平台、更广的视野和更高的定位,有助于打造科技引领城建设的“青岛模式”。

  成立“浦易投”俱乐部,为股权投融资生态圈添新翼

  论坛上,浦发银行“浦易投”俱乐部揭牌成立,为该行多层次、多元化股权投融资生态圈又添一翼。

  俱乐部以银行为纽带、以股权为核心,整合市场各方资源,探索创新服务模式,打造更深更广的投融资生态圈,为新经济、新产业提供投融贷一体化的全方位金融服务。“浦易投”俱乐部成员包括私募股权投资机构、各类参与股权业务的金融机构、大型企业为代表的产业资本、以及有着强烈股权融资需求的企业。

  同时,浦发银行还将《股权综合金融服务方案》升级至3.0版本。新版本方案基于投融资生态圈各场景,面向股权投融资领域各参与主体,涵盖募资顾问、项目对接、投贷联动、并购金融、科创板上市、债券融资六大领域,依托浦发投行大承销平台和新成立的“浦易投”俱乐部,发挥浦发银行集团化、综合化、国际化经营优势,主动为各参与主体定制个性化、一站式、综合性的金融服务,通过服务增能、平台聚能、投融赋能、产业释能,最终助力新经济新产业快速发展壮大,释放推动我国经济转型发展的动能。

  截至今年上半年,浦发银行托管的股权基金规模达2万亿元,托管基金数逾3,000支,私募股权基金托管规模连续多年全市场领先。近年来为股权投资机构推荐项目对接落地规模约200亿元,服务高成长型企业70多家。与近50家头部基金开展投贷联动合作,推出了“投联贷”、“投贷宝”“科技快速贷”等多种产品,累计实现投贷联动产品项下的中小企业信贷投放超过100亿元。

  当下,各家商业银行都在积极探索股权投融资方面的金融服务,浦发银行推出“浦易投”俱乐部,打造股权投融资生态圈,升级股权综合金融服务方案,为探索股权投融资服务创新开辟了新的道路。这是商业银行自身高质量发展的需要,更是商业银行服务实体经济的重大举措。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志