中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 保险

太平财险江西分公司5周年 一路风雨一路歌

2019-10-09

来源:        编辑:周莉    

  沐浴着改革开放的春风,太平财险江西分公司走过了极不平凡的发展之路,回首过往,可圈可点,值得自豪;展望未来,令人向往,任重道远。太平财险江西分公司牢记光荣使命和保险人的重大责任,充分发挥工作的主动性和创造性,始终把立足江西、服务江西放在第一位,始终与江西的改革开放同频共振,始终与广大江西人民相伴而行。

  伴随着江西社会经济发展和保险消费需求趋旺,太平财产保险有限公司江西分公司2014年作为重点引进的驻赣金融央企在南昌成立。分公司两年实现盈利,打破了保险行业新设机构三年内不盈利的惯例。全面贯彻落实“五型”理念,积极履行央企政治责任和社会责任,按照新时代金融业发展的要求,坚守合规经营,坚持服务实体经济,服务地方经济建设,快速提升市场份额,努力成为新时代保险业高质量发展的标杆。

  ---“险资入赣”异军突起。始终坚持把履行央企社会责任作为发展使命,客户服务上在行业内率先提出“零投诉”目标,竭力服务当地经济文化建设、顺应保障民生发展,发挥金融保险创新驱动作用,为各地市的发展保驾护航。

  ---助力江西经济高质量发展。太平集团与江西省人民政府签署战略合作协议以来,明确从保险服务、资金运用、创新业务和人才交流等方面进一步加强合作。集团积极推进“险资入赣”,2014年至今陆续为省内基础设施及重点项目开发建设投入资金80亿元。分公司作为集团在江西的下属公司,不断探索提升金融服务广度和深度,将企业发展与推动地方经济发展紧密结合,积极服务全省重大项目建设和实体经济发展。目前,已累计为1000余家公共营业场所提供了30多亿元公众责任风险保障,为8450家中小企业提供了近千亿元财产保障,同时为企业提供600多亿元雇主责任风险保障。通过与相关银行合作,创新推广民生保障类保险,为近20万户居民提供了居家安全和财产保障。

  ——配合各级政府实施民生幸福工程。2014年以来,太平财险江西分公司围绕省委省政府中心工作谋划了一批重点项目,涵盖经济、民生、公益等多个领域,多个重点项目进入实施阶段。先后承保省内多条高速公路及城市市政建设项目,为地铁建工风险保驾护航,相继与省内大型企业建立战略合作关系,为全省金融、民生、市政、援疆等重要领域提供全方位风险保障,为江西经济社会发展做出贡献。分公司积极拓宽保险服务领域,全力支持民营经济持续健康发展。

  ——切实改进和优化保险服务。经济补偿是保险职能作用的重要体现,太平财险江西分公司高度重视各种灾害事故的应对和赔付。2018年7月,景德镇市遭遇入汛以来最强暴雨,强降雨过程导致主城区洪涝成灾。分公司紧急调度相关专业人员奋战在抗洪抢险救灾一线参与救援,为灾区群众排解险情,努力挽回财产损失。现场抗洪抢险画面被央视新闻记者捕捉,抢险救援画面在《东方时空》、《新闻直播间》等央视频道播出,中国新闻网、新华网等中央媒体同步发布。洪灾期间分公司共接到报案近百起,数百万元赔付资金的快速到位,为企业尽快恢复生产和百姓正常生活提供了强力支持,在大灾面前的一系列风险保障措施和主动参与救援,展现了作为金融央企的使命和担当。

  太平财险江西分公司所取得的成绩与天时地利密不可分,得益江西社会经济的繁荣发展,得益于现代风险管理及社会保障体系的逐步建立,更得益于各级党政的关怀及社会各界的信赖支持。改革在深化,开放在扩大,发展在转型,消费在升级,保险业正迎来难得的发展机遇。在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,作为保险第二梯队排头兵的太平财险江西分公司,肩负着极其重大的责任,理应不用扬鞭自奋蹄,向着更新更高的目标再出发。

(作者:黄江雁) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志