中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 银行

全国“敬老月”十月启动 中信银行全面升级“幸福年华”老年服务体系

2019-10-09

来源:        编辑:周莉    

  10月8日,全国“敬老月”启动仪式在北京国家会议中心举行。今年是我国正式步入老龄社会20周年,记者从全国老龄工作委员会获悉, 10月1日到31日,全国将开展以“孝老爱亲,向上向善”为主题的全国“敬老月”活动。

  中信银行作为老龄事业支持企业代表参加了启动仪式。中信银行董事长李庆萍女士在致辞中表示:“老年人是社会的宝贵财富。老龄事业需要社会企业的深度参与和协力推动。作为国有控股商业银行,关心支持老龄事业发展是我们义不容辞的责任和义务。中信银行作为一家有担当、有温度、有特色、有尊严的企业,践行国家养老战略,不断在积极应对人口老龄化、用心服务老年人方面开拓创新,于细微处见真情。”

  据悉,中信银行于2009年推出了国内第一张面向老年人的借记卡,成为率先推出老年金融服务体系的商业银行。10年间,中信银行推出了多项服务老年人的举措:2012年起,在全国1400余家网点全面开展了适老化改造,设立老年人绿色通道,网点配备老花镜、血压仪等敬老设备,为老年人提供上门业务办理等老年友善服务;2017年,作为独家合作金融机构,配合司法部、人社部开展“综合性公证养老业务试点”,探索司法制度支持下的老年服务新模式;2018年,开展了万场“老年智能课堂进社区”活动,服务全国上万个小区的老人,深化老年友善服务;2019年7月,与中国老龄协会签署了战略合作协议,同时启动了“幸福+”老年大学信息化行动,将中信银行十年来老年服务的经验和爱心,升华为“幸福年华”养老服务体系,在更大范围、更深层次为老年人提供更周到的服务。

  中信银行董事长李庆萍强调:“‘老吾老以及人之老’,呵护老人的幸福就是呵护我们中华民族的传统美德,关爱老人就是关爱每个人的未来。”据了解,今年,中信银行还将全面贯彻落实关于推进老龄事业全面协调可持续发展的重要讲话和关于加强老龄工作的重要指示精神,积极发挥社会资源优势,不断完善和升级“幸福年华”老年服务体系,通过量身定制的多项养老金融服务,为老年朋友办实事、解难题;在业内首推老年“健康银行”,为老年客户提供由全国三甲医院医生、7*24小时电话家庭医生和中信银行白金顾问共同组成的服务团队,老年人可通过拨打热线电话、微信等方式,解决医疗健康、金融理财等多方面问题。

  据中国老龄协会有关负责人介绍,今年全国“敬老月”活动的重要内容之一,是建国70周年老龄事业发展成就展及“我和我的祖国”全国老年人文化艺术大赛。通过书法、绘画、剪纸、摄影、音乐节等多种形式,抒发广大老年朋友对祖国母亲的美好祝福。中信银行上百名客户参与大赛,其中的优秀作品也在本次启动仪式上展出。

(作者:佚名) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志