中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 综合

抗击疫情 浙商银行出台金融支持小微六条

2020-02-07

来源:中国江西网        编辑:冯训太    

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 为全力配合疫情防控工作,2月5日,浙商银行响应央行、银保监会、浙江省委省政府的部署号召,推出支持小微六条措施,涉及贷款宽限、主动续期、增加授信、绿色通道等方面。具体措施包括:

  一是提供宽限服务。将2020年2月3日至2020年3月20日设定为政策宽限期(视疫情变化情况适时调整)。在政策宽限期期间,受疫情影响相关行业小微企业暂时无法正常归还到期贷款而发生逾期的,不计罚息及复利,不影响客户征信记录。

  二是主动续期一年。对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、文化旅游、交通运输、居民服务等行业符合相关条件且授信在2020年6月30日前到期的小微企业,无须归还本金,系统自动审查、审批,提供主动续期最长一年服务,且授信金额可维持不变。

  三是自动授信增额。为受疫情影响资金需求扩大的存量小微企业,符合条件的主动增加授信额度,最高150万元,无需提供新资料,无需新增担保,系统自动审批贷款,全程线上签约办理,可随时提款,满足临时资金需要。

  四是加强信贷供给。主动对接应对疫情相关的医药销售、医药制造、医疗器械生产等重要医用物资小微企业,可凭医疗机构的采购订单,运用“政采贷”等特色产品给予最高1000万元信用贷款,全力满足相关企业防疫医疗用品采购、制造等方面的合理融资需求。

  五是实行特事特办。针对疫情防控所需的药品、医疗器械及相关保障物资的科研、生产、流通小微企业的合理信贷需求,开辟绿色通道,特事特办,提高审批效率。

  六是推广线上办理。除上述服务主要采用主动、线上方式授信外,还提供小微企业房抵点易贷、余值点易贷、资产池等产品7*24小时在线融资服务,手机实现贷款申请、审批、签约、提还款等,最大限度减少小微企业线下接触频率。

  浙商银行全国各地的分支机构均迅速响应、积极行动,在前期详细摸排小微企业客户情况的基础上,通过前述各项举措,为广大小微企业平稳度过疫期提供优质高效的金融服务和坚强有力的金融护航。特别是对于医药医疗、防疫物资、物流配送等领域的企业,在原料采购、工资发放、资金周转等层面浙商银行均给予重点关注和优先支持。

  “小微企业在疫情防控中发挥了重要作用。支持帮助小微企业稳定经营、渡过难关,共同解决当前企业面临的实际困难,是浙商银行履行社会责任、践行普惠金融的应有之义。”该行相关部门负责人表示。

(作者:) 

[1]  [2]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志