中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

官宣!苏宁支付获得VISA“QSP”资质

2020-03-23

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  继获2019年跨境支付首批“持牌者”后,苏宁金融旗下苏宁支付再度传来捷报,顺利通过VISA国际卡网上收单服务提供商认证项目(“QSP”)资质认证。目前,国内仅有20家第三方支付公司获得该资质。

  外卡收单是指持卡人通过使用境外银行或境外信用卡公司发行的可在全球范围内通用的信用卡、借记卡进行支付的业务。要从事相关的外卡收单业务需要获得国际信用卡组织VISA、MASTER的认证。对于支付机构而言,仅有第三方支付牌照和跨境支付牌照,并不能直接受理外卡的交易。VISA公示中指出,获得QSP资质的机构,相关中国区收单会员可以同其签署或继续履行VISA国际卡网上收单业务协议。

  苏宁支付相关负责人表示,此次得以入选VISA的“QSP”资质认证,意味着苏宁支付外卡收单业务的安全性、合规性和稳定性已达到国际标准。同时标志苏宁支付的线上收单业务不仅只局限于境内的银联卡收单,还可以接受处理来自VISA、MASTER、JCB、运通、发现、大来等国际卡组织所发行的国际卡,真正实现线上全球收单。

  上述人士进一步指出,今后苏宁金融跨境支付业务即可合规开展境外外卡收单业务,逐步建立境内至境外跨境支付产品完整生态圈,全方位满足跨境电商企业客户由境外收单至资金跨境的连贯需求。通过支付产品生态圈建立,进而增进行业客户的粘合度,形成完整的支付链条。与此同时,也能进一步结合客户的支付信息流、资金流,与苏宁金融的其它金融服务产品进行无缝对接,提升苏宁金融供应链与支付业务的交互度。

  据了解,作为江苏省唯一一家拥有跨境外汇支付业务资质的支付机构,苏宁金融早在2015年便着力布局跨境支付业务。至2019年,苏宁金融跨境支付业务已拥有成熟丰富的服务经验,依托苏宁庞大完备的生态圈体系,积极整合行业资源,将支付与产业供应链相结合,推出为行业内跨境电商企业提供独具苏宁特色的跨境资金结算服务,持续打造跨境业务的核心竞争力,并以跨境支付业务为中心,提供一系列跨境增值服务,努力扩大市场占有率,预计至2020年整体业务规模将达百亿级别。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司