中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 银行

九江银行首次入榜福布斯全球企业2000强

2020-05-21

来源:中国江西网        编辑:冯训太    

       中国江西网/江西头条客户端讯 5月13日,在福布斯公布的2020年全球企业2000强榜单中,经过多年快速、稳健和高质量的发展,九江银行实现首次登榜,位列第1825名。

  自2004年起,《福布斯》杂志每年评选并发布全球企业2000强榜单,以销售收入、利润、资产和市值四项指标对全球企业进行综合排名,汇集了世界上最大、最有影响力、价值最高的企业,被视为全球最具权威和最受关注的企业排行榜之一。

  近年来,九江银行在坚持以金融支持实体经济发展的同时,业务稳中攀升。2019年,九江银行实现营收95.49亿元同比增长21.4%;净利润18.81亿元,同比增长5.3%;资产总额突破3600亿元,同比增长16.6%达3633.52亿元。各项存款、贷款及投资总额均实现同比两位数增长,增幅分别为17.1%、26.2%和12.5%。

  在资产规模稳健增长的同时,九江银行同时采取措施,加大对不良资产的处置力度和加强对贷款流程加强全流程的风控管理,实现了高质量、可持续的发展。

  2019年,九江银行的不良贷款率较上年下降0.28%。其中对公贷款不良贷款率降至2.33%,个人贷款不良贷款率降至0.99%。核心一级资本充足率和资本充足率分别为8.97%和11.64%,较去年同期分别增长0.07和0.09个百分点。

  去年,英国《银行家》杂志发布的2019年全球银行1000强榜单中,九江银行排名327位,在中国银行业中排名第53位,全球排名较去年上升45位,国内排名上升11位。

  九江银行在稳健发展的同时,始终探索多元化发展策略的重要发展理念,积极推进普惠金融服务下沉,相继推出“小薪菇贷”、“果农贷”和“橙香贷”等多款创新产品,多维度满足实体经济的需求。去年该行的“智慧富农贷”在江西省内总共签约农资店484家,发放贷款达7422.48万元,惠及8853户农户。截至去年底,“桔时贷”、“正邦农资贷”等产品累积授信户数616户,贷款余额1.41亿元。

  此外,九江银行还通过扩大票据贴现业务来加大对实体经济的扶持力度,切实有效地将票据再贴现政策传导至小微企业和民营企业,解决当地中小微企业融资难、融资贵的问题。截至2019年底,票据贴现规模达133.66亿元,占客户贷款及垫款总额的7.5%,较上年末增加26.02亿元,增幅达24.2%。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司