中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

苏宁发布《2020年空调行业白皮书》,健康、节能成关键词

2020-05-21

来源:        编辑:桂涛    

  年度最大规模的空调品类活动“522来苏宁抢空调”爆发在即,苏宁联合中国标准化研究院权威发布《2020年空调行业白皮书》。围绕能效升级、健康转型、以旧换新、渠道变革四大方向,苏宁揭晓了2020年空调品类发展战略,正式宣告成立行业首个新一级能效联盟。

  白皮书指出,空调市场已经进入以消费升级为主要特征的整合提升期。当行业迎来拐点,调结构、战高端、寻求结构性增长成为主基调。体现在产品上,绿色节能、健康、智能等功能亮点走热市场。

  绿色节能不仅是消费热点,也是政策关注点,空调市场的能效升级意义重大。作为能效升级引领者,苏宁2020年的一大重要动作,是联合各大空调品牌成立“新一级能效联盟”,依托苏宁的全渠道资源,加速新能效产品的普及推广。

  同时,“新一级能效联盟”还将持续开展“空调节能风暴”等绿色消费让利活动。该活动涵盖四重补贴,分别是老能效清仓、新能效补贴、以旧换新及分期免息,多管齐下加速新旧能效产品的切换、扩大绿色消费规模。

  与此同时,空调对室内空气健康的重要性不言而喻,“健康空调”也在疫情之下走热市场。苏宁发起“深呼吸计划”,为消费者搭建全套健康空调标准,全年发放100亿健康补贴。以健康空调优惠、分期免息、0元试用等形式,加速健康空调产品的升级迭代。

  实现能效、健康升级,以旧换新是“刚需”。2020年,苏宁空调重磅加码以旧换新,旧机估值一口价,换新时购买高能效变频产品与健康空调可享高额补贴,同时为解决流程繁琐问题,将持续优化拆旧机、领补贴、装新机的一站式服务,真正实现更优惠、更优质、更省心。

  值得一提的是,疫情期间带火的直播模式将在家电消费中发挥越来越重要的作用。苏宁也将持续以直播带货、微信秒杀、社群推广等方式,通过线上社交电商+线下社群营销,挖掘新兴渠道。与此同时,基于用户需求,从大规模制造向大规模C2M定制转变,从粗放式产品运营到精准化操作转变,将成为苏宁空调的增长新支点。

  据了解,在接下来的“522抢空调”,苏宁将对白皮书的战略进行切实落地:为促进室内空气健康,启动买空调送家电清洗卡活动;包括24期免息、以旧换新在内的四重补贴则意在帮助消费者缓解消费压力,并为618提前预热,发起全品优惠福利。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司