中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 保险

2020年《财富》中国500强揭晓 中国平安蝉联第4位

2020-07-27

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  7月27日,财富中文网发布了2020年《财富》中国500强排行榜,中国平安以11,688.67亿元的营业收入,再次蝉联榜单第4位,仍为非国有企业第一位。

  《财富》中国500强榜单考量了全球范围内最大的中国上市企业在过去一年的业绩和成就。《财富》指出今年500家上榜的中国上市公司总营业收入达到50.5万亿元人民币,较去年增长11%;净利润达到4.2万亿元,较去年增长超16%。去年中国GDP突破99万亿元,这意味着上榜500家上市公司的收入总和仍然超过了中国当年GDP的一半。

  2019年,中国平安深入推进“金融+科技”、“金融+生态”战略转型,持续提升数据化经营能力,整体业绩及核心金融业务持续稳健增长,科技赋能成效显著,生态赋能效果初显,综合金融用户数、客户数、客均合同、客均利润均有明显增长。2019年,公司实现营业收入同比增长19.7%至11,688.67亿元;公司归属于母公司股东的营运利润同比增长18.1%至1,329.55亿元;净利润同比增长36.5%至1,643.65亿元,归属于母公司股东的净利润同比增长39.1%至1,494.07亿元。

  凭借全球领先的创新科技,中国平安将科技深度运用于金融主业中,助力降本增效、风险管控,打造优质产品和极致服务体验,提升客户口碑。例如,寿险及健康险推出的AI面谈官面试覆盖率达100%、代理人专属智能个人助理AskBob上线以来累计服务3.4亿人次;平安产险运用领先的AI图片定损技术和精准客户画像技术,针对安全驾驶行为良好的车主推出“信任赔”服务,为4,500万车主提供信任额度,同时个人车险支持免人工录入,报价到出单全程最快20秒;平安AI零售银行全面赋能银行销售、风控、运营、管理等全流程,其中平安银行2019年信用卡新增发卡量1,430万张,近90%通过AI自动审批。

  与此同时,平安将领先科技广泛应用在金融、医疗及智慧城市等领域,全面支撑“金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市”五大生态圈建设。通过向市场提供创新产品和服务,公司科技业务发展迅猛,总收入同比增长27.1%至821.09亿元。全年新增客户数3,657万,其中40.7%来自集团五大生态圈的互联网用户。截至去年底,集团拥有近11万名科技业务从业人员、3.5万名研发人员、2,600名科学家的一流科技人才队伍;平安科技专利申请数累计达21,383项;在金融科技和数字医疗科技领域的已公开专利申请数分别位居全球第一位和第二位。

  此外,平安深入实施"三村工程",探索出一条"扶智培训、产业造血、一村一品、产销赋能"的创新扶贫模式,面向贫困地区深度推进产业、健康、教育三个方向的智慧扶贫模式落地。目前,平安集团已在全国21个省或自治区落地"三村扶贫工程"项目,累计提供专项扶贫资金157.45亿元;援建升级乡村卫生所949所,培训村医11,175名;援建升级乡村学校1,054所,培训乡村教师11,826名。

  榜单显示,除中国平安外,同时进入《财富》中国500强前10名的企业还包括:中国石化(1)、中国石油(2)、中国建筑(3)、工商银行(5)、中国中铁(6)、上汽集团(7)、中国铁建(8)、中国移动(9)、中国人寿(10)。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司