中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 国内

苏宁宣布互联网店长工程再增招2000人,背后有何动作

2020-07-29

来源:中国江西网        编辑:桂涛    

  日前,教育部下发《关于为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务的通知》,要求各地各高校为2020届离校未就业高校毕业生提供不断线就业服务,通过精准的政策帮扶和不断线的就业服务,帮助他们尽早实现就业。政策力量外,企业是创造就业岗位的主力军和生力军。

  苏宁易购集团家电集团总裁吴丁剑在7月26日接受媒体采访时表示:苏宁将在全国范围内增招2000名2020届已毕业大学生,作为苏宁区域互联网业务发展的储备人才,同时也创造就业新机会,承担大企业吸纳就业的责任,助力毕业生就业不断线。

  苏宁易购门店一直着重强化互联网建设,紧抓用户社交化、社群化、内容化的消费特点,大力发展苏宁推客、门店直播、苏小团等社交营销矩阵。但国内目前零售行业门店的年轻化、互联网型人才比较稀缺,需要更多从大学校园走出来的具有互联网基因、知识型的年轻店长来经营门店,用他们初生牛犊不怕虎的大胆、敢于挑战的冲劲为顾客带来极致体验。目前,苏宁推出的“互联网店长工程”,就旨在储备店长人才。

  苏宁希望依托这些个性十足、不愿被束缚、热爱冒险创新、拥有互联思维的95后来激活线下,打造“个性化”、“不复制”、“社交化”的门店;而这些应届生,则可以背靠苏宁尽情施展才华与抱负。

  其实早在今年2月份,苏宁就启动了20届无接触春招,围绕“1200工程”和“互联网店长工程”两个人才供应链进行招聘,已经为应届生提供超过5000个就业岗位,目前已陆续入职,投入岗位工作。此次再增招2000人,逆势增招的背后,也能看出苏宁互联网转型和全场景融合的野心与信心。

  据了解,“互联网店长工程”是苏宁今年启动的招聘新物种,招揽培养年轻化一线经营人才,主要分布在苏宁全国40多个城市的10000多家各业态终端门店,应届生可根据个人兴趣和期望地点来选择岗位,从基层岗位开始培养、历练,经过1-3年,能够逐步成长为门店店长乃至区域管理层的核心骨干,扛起苏宁区域互联网发展的大旗。

  在招聘的要求方面,吴丁剑谈到,要不拘一格降人才,此次增招的2000人,不设学校的限制,英雄不问出处,唯才是用;同时也不设专业的限制,只要对互联网零售感兴趣,都可以破格录用。“我们甚至会给一些就业方向相对较窄的数学、统计学、社会学、心理学的同学亮绿灯,这些专业的同学其实在区域互联网业务的岗位上,可以发挥很大的价值,无论是基于数据的用户分析,还是基于消费心理的营销推广,他们有优势。”

  吴丁剑在采访最后也表示,苏宁2021届校园招聘也即将启动,预计还将释放至少5000个岗位,包括最新兴起的“直播销售员”等职业,而苏宁在招聘中最看重上进心、学习能力和对零售业的兴趣和认知。

(作者:) 

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司