中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 中国江西网首页 >> 江西网金融频道 >> 银行

坚守金融本源,坚持创新引领,争当服务江西高质量跨越式发展的金融先锋

---写在浙商银行南昌分行开业一周年之际

2020-10-17

来源:中国江西网        编辑:冯训太    

  中国江西网/江西头条新闻客户端讯 巍巍井冈,滔滔赣江,金秋十月,丹桂飘香。2020年10月,浙商银行南昌分行迎来正式开业一周年。一年前,在赣江之滨、滕王阁畔,300余嘉宾共同见证浙商银行南昌分行正式开业,江西这篇红土地上“金融赣军”队伍又新添成员。一年来,浙商银行南昌分行以“两最”总目标为指引,积极贯彻落实省委省政府决策部署,深入实施平台化服务战略,大力推进金融创新应用,将浙商银行特色化差异化经营优势不断转化为服务江西经济社会发展的强劲动力,已成为支持江西高质量跨越式发展的一支重要新兴金融力量。

  坚守金融本源,为服务实体经济注入“新力量”

  经济是肌体,金融是血脉。经济兴、金融兴;经济强、金融强。服务实体经济是金融的天职。浙商银行南昌分行成立以来牢牢把握服务实体经济这一本源,聚焦区域重点领域、重点项目、重点产业等金融需求,加大信贷资金投入力度,截至2020年9月末,分行表内外各项贷款余额突破200亿元,累计向实体经济投入各类资金超过500亿元,为区域实体经济和社会发展注入新的活水。

  特别是今年新冠肺炎发生以来,浙商银行南昌分行坚决贯彻落实党中央国务院、省委省政府及监管部门决策部署,坚持把支持做好“六稳”“六保”工作作为中心工作和头等大事,迎难而上奋勇作为,积极争取总行政策及资源倾斜支持,开辟绿色通道,优化金融服务,配备专项资源,全力支持抗击疫情和经济发展,截至2020年9月末,分行各项贷款余额达122亿元,较年初增长74亿元,增幅达154%,2020年1-9月份累计投放各类资金360亿元,为疫情防控和经济复苏发展发挥积极作用。

  此外,浙商银行南昌分行以南昌市为基点,积极将金融服务向全省各地市辐射,支持重点区域发行债权融资计划27亿元,为赣州市、上饶市、宜春市等区域重大项目建设、重点产业布局及重点民生工程提供中长期融资支持。

  金融科技赋能,平台化服务引领金融服务“新方向”

  依托区块链金融科技创新应用优势,浙商银行南昌分行大力推动平台化服务,积极推广区块链技术创新应用,将企业的应收账款、存货、固定资产等债权和物权转化为电子金融支付及融资工具,为拓展企业融资渠道,丰富融资方式提供“浙商银行智慧”。

  开业以来,浙商银行南昌分行围绕汽车、电子信息、有色金属等全省重点产业,通过区块链应收款平台应用,已累计为黑猫集团、江铃集团、联创电子等60余户企业提供特色化的区块链应收款融资近40亿元,覆盖江西省内电子信息、汽车、建筑、家具、医疗医药、养殖等10多个行业。通过积极推广“池化融资平台”,帮助企业盘活票据、交易性金融资产、应收账款等资产,已为140余户企业提供池化融资平台服务,累计提供短期融资资金超过百亿元,有效满足了企业短期流动性需求,降低了融资成本。通过运用“易企银”平台帮助大型集团企业开展自金融业务,累计发放融资40多亿元,为大型集团企业实现集团内部富余资金的调剂使用,满足自金融服务提供新模式。目前,浙商银行南昌分行已为省内200多个企业户提供平台化业务,得到了市场的肯定和认可。

(作者:) 

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司