中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

纳税过 20 亿元 九江银行连续七年纳税超10亿元

2021-01-06

来源:大江网        编辑:冯训太    

  大江网/大江新闻客户端讯 (陈斌华)报道: 2020年全年九江银行纳税总额超20亿元,上缴入库税收21.66亿元,同比增长3.84亿元,增幅21.55%,其中九江地区入库税收15.05亿元,较去年增长2.41亿元,增幅达19.07%。

  至此,九江银行已经连续七年入库税收排名九江市本土企业第一,多年被评为江西省纳税信用A级纳税人。

  九江银行于2000年11月18日经中国人民银行武汉分行批准正式开业。

  成立初,九江银行资产总额仅7亿元,不良资产率高达50%以上。成立20年来,该行勇于担当,主动作为,积极进取,围绕中心、服务大局,聚焦地方经济建设需要,以服务中小企业、推进实体经济发展为己任,发展至今位居全球银行业500强第322位,实现了江西全省100个县(市、区)机构全覆盖。

  当前,九江银行资产总额已超4000亿元,为成立之初的570余倍。

  围绕中心,服务大局。成立20年来,九江银行始终以支持九江基础产业和特色优势产业发展为依托,对接区域经济多层次、多元化的金融需求,通过政银企合作、产业链组长制、贷款资源倾斜等多种举措,全力支持支持九江地方经济建设,不断加大对地方民生行业和支柱产业的支持力度。

  2020年,九江银行在九江地区投放贷款共计694.40亿元,新增贷款104.58亿元,通过各种方式减费让利7500万元,助力九江市保市场稳就业,促进地方经济发展。

  立足小微,金融普惠。深化基层服务为主线,该行立足于细分市场,在江西率先把目标市场转向小微企业,与国家开发银行、德国IPC公司合作推出小微企业贷款项目,为全国第三家,江西首家合作银行。

  2010年5月8日,九江银行小企业信贷中心获批开业,为江西省首个拥有小企业信贷业务专营资格的金融机构,开创了小企业信贷专业化经营的先河。十年间,仅小企业信贷中心就发放小微企业信用类贷款5万多笔,金额超200亿元。

  聚焦三农,服务三农。

  20年来,九江银行秉承“普惠金融为目标、个存小贷为特色、数据科技为抓手”的发展战略,聚焦三农金融需求,从产品创新,组织支持等各方面,全力支持农村经济发展,带动贫困户增收。

  针对各地农业产业特点,九江银行先后在南昌、赣州、吉安、萍乡等地结合当地产业特色,推出脐橙贷、农资贷、大棚贷、种商贷等产品,以支持产业发展,加快产业化步伐。仅2020年1月至11月底,九江银行新增普惠型涉农贷款13.87亿元,增幅37.33%。

  2020年来,为了降低抗击疫情带来的影响,九江银行从支持疫情防控、复工复产,到助力实体经济恢复,打出服务“组合拳”,推出“一企一策、一户一策”的金融服务方案,有针对性地为企业纾困解难。

  对受新冠肺炎疫情影响的企业,该行不但不断贷、不抽贷、不压贷,更敢于续贷、新贷,为158户疫情防控重点保障企业发放182笔抗疫优惠贷款共计33.131亿元,金额居江西省法人机构首位。累计发放符合支小再贷款14568户,放款金额89.54亿元,主承销江西省首单民企疫情防控债-20正邦SCP001,募集资金2.5亿元。

  九江银行负责人表示,将以成立20周年为契机,不断提高贯彻新发展理念、构建新发展格局的能力和水平,为九江、江西省经济社会发展作出应有的贡献。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司