中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 保险

阳光保险荣获“绿色金融先锋创新奖”

2021-04-01

来源:大江网        编辑:刘彧    

  3月25日,在深圳金融学会组织的2020年度优秀绿色金融创新案例评选中,阳光保险集团“新能源汽车保值保险”和“溢油环境污染责任险”项目,荣获“绿色金融先锋创新奖”。这是在国内51家金融单位申报的76个实践项目中,获得该奖项的唯一保险机构,并作为保险行业唯一代表进行现场展示。

  发展绿色金融,是我国供给侧结构性改革的重要内容。要“利用绿色信贷、绿色债券、绿色股票指数和相关产品、绿色发展基金、绿色保险、碳金融等金融工具和相关政策为绿色发展服务”。

  “溢油环境污染责任险”为解决海洋溢油污染风险的保障、救援和恢复提供了解决方案,实现了保险产品支持专利技术向实际应用转换,是帮助中小微企业快速发展,降低能源类企业风险敞口的保险产品;“新能源汽车评估师责任险”是利用保险产品的创新属性,建立了新能源汽车全生命周期的闭环管理,降低了车主贬值预期,扩大了市场规模,推动了产业链的价值创造。

  此次获奖的两个项目是阳光保险在绿色金融领域的一次创新探索,通过上述产品解决相关行业难题,促进新能源汽车及海上石油产业的发展,践行绿色金融对实体经济发展的支持。

  自公司成立以来,阳光保险高度重视创新发展。阳光保险集团董事长张维功表示,阳光保险已经“把创新变成一种习惯”,从管理者到普通员工都主动思考如何做得不同、做得更好。为营造良好的创新环境,阳光保险设立了创新专项基金,专门用于对创新活动和建议的支持奖励。未来,阳光将继续践行金融行业支持实体经济发展的使命,不断创新,助力中国绿色金融的发展。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司