中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

光大银行正式入驻华为服务号 首家提供综合性金融服务

2021-04-13

来源:        编辑:刘彧    

  记者从光大银行获悉,该行于近日正式入驻华为服务号,成为首家入驻华为服务号提供综合性金融服务的全国性股份制商业银行。光大华为服务号是光大银行在金融科技领域的一次全新探索,也是光大银行积极拥抱互联网的创新之举。

  据了解,光大华为服务号在光大手机银行为客户提供全面金融服务的基础上,拥有更加“开放化、轻型化、平台化”的特点,突破了“人找服务”的传统模式,通过搭建场景化流量经营的新模式,让“金融+生活”服务在多类场景下主动触达华为终端的数亿消费者。

  通过光大华为服务号平台,光大银行可以为华为手机客户提供触手可及的金融服务及丰富多彩的权益活动,让客户无需局限于传统手机银行办理业务,可直接通过服务号快速跳转至业务办理界面,实现光大银行线上渠道“轻量化”发展,为客户带来便利、优质的金融服务体验。目前,光大华为服务号已上线预约办卡、特色存单、实用金融工具等金融服务。

  光大银行方面表示,光大华为服务号是光大银行数字化转型过程中的一次创新尝试。借助华为服务号轻量化、短链路、高触达的特点,光大银行可充分利用既有的公域流量和智慧化服务推荐,结合商业流量生态构建与移动终端服务,打造光大银行与用户之间有效的B2C营销体系;同时,通过华为服务号的支持与推广,实现银行服务向终端生态的延伸,在缩短通路的同时,有效提升客户服务体验。

  未来,光大华为服务号还将为华为手机用户提供账户管理、财富管理、便民服务、权益活动等服务,同时围绕用户需求持续优化升级,为华为手机用户带来更为全面、便捷、优质的金融服务。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司