中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 证券

北上资金三日累计净买入逾185亿元

2021-04-15

来源:证券日报        编辑:涂玉娟    

  本周以来(4月12日-4月14日),面对三大股指的震荡回落,北上资金大举出手涌入A股,3个交易日累计净买入逾185亿元,开启“买入”模式,引发市场各方关注。

  周二(4月13日),北上资金单日净买入金额达84.71亿元,为今年以来第四大单日净买入额。

  对此,接受《证券日报》记者采访的金百临咨询分析师秦洪表示,近日,北上资金持续大力加仓,既有利于优质赛道股的活跃,也有利于吸引场外资金回流A股市场。

  “北上资金流入A股是一个长期行为,主要是看好中国经济,不能单看某几日的流入或流出情况。目前,A股的投资价值相对来说是比较确定的,因此吸引了海外投资基金的介入,所以,北上资金整体流入比较明显。”接受《证券日报》记者采访的私募排排网未来星基金经理胡泊表示。

  今年以来,外资对A股的配置意愿正不断增强。记者统计发现,今年以来截至4月14日,北上资金合计净买入额达1130.72亿元。其中,今年前3个月,北上资金净买入额均在百亿元以上,分别为399.57亿元、412.24亿元和187.11亿元。对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙告诉《证券日报》记者,外资青睐的股票,基本都是白马龙头股,也是业绩稳定增长行业的龙头公司,无疑会受到投资者重点关注。

  面对市场的震荡调整,到底哪些个股受到北上资金的追捧呢?

  从沪股通、深股通前十大成交活跃股来看,本周以来的3个交易日中,共有29只个股现身前十大成交活跃股榜单,20只活跃股期间处于净买入状态,北上资金合计净买入108.9亿元。其中,京东方A、中国中免、东方财富等3只个股,期间北上资金净买入额居前,均超10亿元,分别为20.06亿元、12.06亿元和11.86亿元。

  另外,有9只活跃股期间处于净卖出状态,此前备受各方热捧的顺丰控股、隆基股份等,期间北上资金合计净卖出额均超10亿元。

  以申万一级行业分类来看,上述北上资金净买入的20只个股中,电子(4只)、电气设备(2只)、食品饮料(2只)、非银金融(2只)、银行(2只)、有色金属(2只)、医药生物(2只)等行业均有2只及以上个股入围。由此计算,以银行和非银金融为代表的金融股共有4只被净买入。可见,科技和金融两大领域,成为近期北上资金布局的重点。

  对于后市投资,秦洪进一步表示,目前看,短线A股市场有成交量萎缩的制约因素,但是,只要资金持续调仓、北上资金持续涌入,那么,优质赛道股的表现尚可期待,从而有望推动A股市场的反弹行情向纵深发展。因此,在操作中,建议市场参与者可跟随当前存量资金的调仓方向,积极加大对具备业绩持续成长优势的龙头股的配置力度。

(作者:张颖) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司