中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 保险

汇聚“五心”,平安普惠江西分公司谱写有温度的金融服务

2021-04-23

来源:        编辑:刘彧    

  2021年是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,也是“十四五”开局之年,我国普惠金融事业迎来新的发展起点。《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》中明确提出“构建金融有效支持实体经济的体制机制,提升金融科技水平,增强金融普惠性”,为新时代普惠金融发展指明方向。

  作为普惠金融市场重要的创新驱动者和领导者,平安普惠不忘初心,回归普惠金融本源,瞄准小微人群、三农人群、社会中的广大弱势金融消费者,启动并落地“乡村振兴金融扶持计划”、“金融消费者素养提升计划”、“志愿者公益计划”三大计划,打造有温度的金融服务品牌,帮助国人实现对美好生活的追求。

  平安普惠江西分公司积极响应政府和总部号召怀揣服务国家实体经济的“初心”、企业社会责任担当的“爱心”、提供优质金融产品的“安心”、为客户创造简单便捷服务的“舒心”、金融加经营赋能的“暖心”。善意和责任,是普惠金融的精神内涵,本质是温暖的。红色、橙色、黄色、金色,最具代表的暖色调,折射出属于平安普惠的“温度”。

  红色,温暖的血液。小微企业是毛细血管,构建起社会经济的强健体魄。

  后疫情时代,小微企业融资更值得被重视。小微企业是社会经济发展的毛细血管,血管阻塞则经济不活,保持毛细血管中生产资源、金融资源的畅通方能保障社会经济的持续发展。在高质量发展的新形势下,小微融资难题成为必须克服与解决的问题。

  央行报告显示,截至2020年四季度末,银行业普惠型小微企业贷款余额15.27万亿元,同比大幅增长30.9%,增速高于各项贷款增速18.1个百分点。银行作为小微金融主力军,在小微信贷投放上明显发力,极大提升了小微企业融资需求的“获得感”。但同样看到,银行服务的依然是小微企业中的头部人群,广大“三无三高”(无报表、无信评、无抵押、高成本、高风险、高定价)的长尾小微,包括个体工商户、自营人士的融资需求依然难以得到有效满足,小微企业融资仍然存在结构性失衡。

  平安普惠自成立之初,即坚定使命——作为小微非银融资服务的先行者,发挥自身优势连接金融资源和长尾小微群体,解决小微融资“最后一公里”和“首贷难”问题。截至2020年底,平安普惠已累计为超过1400万小微企业主和个体工商户为主的普惠金融人群提供借款服务,当年新增信贷额中,小微企业达到70%,其中小微客群中绝大多数为“530”人群,即年营收500万元以内、企业雇员30人以内的微型企业主。并且,超过六成的小微客户过去5年内未从银行获得过经营类贷款。

  不忘初心,提供安心的信贷服务,通过主营业务的温度,平安普惠极大保障了社会经济血液的通畅,让红色更鲜活。

  橙色,平安的愿景。“保护+赋能”双重提升金融消费者素养,是平安普惠的责任。

  中国的现代金融市场发展时间不长,多数金融服务在民众中的渗透率暂时落后于发达国家水平,金融消费者对金融服务、金融产品的认知尚不成熟,民众金融素养仍处于发展中阶段。近年来,市场上金融诈骗、金融误导类事件频发,线下理财、P2P、银行代销、校园贷、老年人诈骗……对于金融消费者而言,风险无处不在,防不胜防。

  中国人民银行行长易纲曾提出“负责任的金融”理念,强调金融服务的“适当性”。这就要求金融从业者必须坚持“以人民为中心”的原则,在输出金融服务的同时,承担起“赋能者”的角色,关注金融消费者的成长性、可持续性。

  平安普惠持续推广“维C行动”。该名称有两层含义:一是维护Customer(消费者)权益;二是取“维生素C”增强免疫力之意,寓意提升消费者对金融风险的“抗体”。自去年起,平安普惠江西分公司积极响应央行号召,落地总部“维C行动”,通过联合相关政府部门、监管机构在开展形式创新的教育行动,利用短视频、H5、防骗口诀等多种形式深入金融消费者知识薄弱地区进行金融知识普及宣传教育活动。并通过搭建开放的金融教育平台,聚合优秀内容创作者、各类公益机构、社会组织,整合线上线下传播渠道,共同进行金融消费者教育。

  坚持行业担当,怀揣爱心和暖心,平安普惠江西分公司将持续推广“维C行动”,改变金融消费者的能力现状,让橙色更鲜亮。

  黄色,麦穗的丰盈。乡村振兴的国家大业,也是普惠金融的天然使命。

  2020年,作为脱贫攻坚决胜之年,平安普惠江西分公司积极响应政府机构及集团“三村工程”号召,关怀困难职工生活,积极联动当地派出所、社区及工会组织,全年多次组织开展数公益活动。同时,为促进消费扶贫稳定发展,促进农民增收,加快推动农村产品销售,平安普惠江西分公司积极倡导消费扶贫,仅2020年采购扶贫产品六十余万。2020年3月,为缓解湖北地区食品等生活物资短缺问题,平安普惠江西分公司联合地区党委从江西赣南地区优质扶贫产品40余吨生活物资送往武汉。在消费帮扶的同时,为偏远山村的农产品打开销路。

  不忘普惠金融初心,心怀家国大爱,平安普惠以点带面助力脱贫攻坚战的全面胜利,平安普惠江西分公司作为总部脱贫攻坚项目中的一枝将积极响应总部号召积极投身乡村振兴大业,让黄色更灿烂。

  金色,温暖的阳光。平安普惠员工从身边公益做起,积小善为大爱,如阳光照耀大地。

  平安普惠积极响应国家号召,在平安集团的志愿者协会体系下,于2019年3月成立了平安普惠志愿者协会。截至2020年底,协会志愿者注册会员超过6.8万人,共发起志愿者公益服务项目1000余个,员工累计参与志愿者服务超10万人次,公司掀起了一股“身边公益,集聚善意”的志愿者服务热潮。

  2019年11月,平安普惠党委、工会及志愿者连续第四年来到甘肃会宁希望小学看望孩子们。平安普惠董事长兼CEO赵容奭连续四年跟随志愿者团队来到这里,全程参与爱心支教活动。支教以科技为切入点,为孩子们全面普及机器人、AI、物联网、天文等知识。支教之外,平安普惠还将通过长期的“新星计划”为孩子们铺设腾飞的跑道。

  用爱心和热情,平安普惠江西分公司发动每一名员工从身边公益做起,让小善汇集成大爱,让金色的阳光辐射更广阔的大地血液的红色、麦穗的黄色、平安的橙色、阳光的金色,暖色调的汇集,代表着普惠金融善意和责任的凝聚,这就是平安普惠的品牌温度。

  2021年,是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局、全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。聚焦小微,服务三农,关注金融需求,赋能消费者,践行身边公益,平安普惠江西分公司将继续用善意和责任,汇聚初心、爱心、安心、舒心、暖心,谱写属于普惠金融的暖色调,用微小的善凝聚社会的美好。这条路上,平安普惠江西分公司将继续坚定前行。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司