中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 证券

基金发行回暖 多只主动权益产品受追捧

2021-04-27

来源:证券时报电子报        编辑:涂玉娟    

  近日多只较大规模的主动权益基金成立,为黯淡的权益销售市场带来一抹亮色。工银瑞信最新公告,杜洋掌舵的工银战略远见首募规模超67亿元,上周秦毅管理的泓德睿源三年持有期也募集超46亿元,还有招商、圆信永丰、国海富兰克林等公募旗下绩优基金经理近期新发的权益基金也有不俗的募集规模。

  市场回暖销售破冰

  本周,由工银瑞信研究部副总监杜洋管理的工银战略远见混合基金发布公告称,该基金首募规模达到67.11亿元。

  无独有偶,上周,泓德基金研究部总监秦毅管理的泓德睿源三年持有期混合基金公告,募集规模为46.10亿元。另外,招商基金付斌管理的招商企业优选混合基金近期也公告,首募规模21.56亿元。再早一点,由圆信永丰首席投资官范妍管理的圆信永丰聚优股票基金在4月16日成立,募集规模为19.26亿元。据渠道反映,虽然年初“日光基”的盛况不再,但近期发行数据持续回暖,比上月同期陷入“冰点”时已有较大改善。

  在震荡市场中,一些主动权益类基金还能卖出不错的规模,基金业内人士分析,主要有几大原因:一是在近期市场回调以后,部分投资人认为布局的时机到了;二是一些基金经理中长期业绩优秀,震荡中表现稳健,受到市场认可;三是渠道和基金公司共同发力。

  “这跟渠道销售能力和基金经理在震荡市当中抗跌的表现有很大关系。比如招商、民生等股份制银行销售能力强,他们愿意去推平台上有较好客户基础的基金公司,同时当前投资人会比较喜欢偏均衡风格、历史上回撤控制较好的基金经理。”上海某基金公司市场人士说,新基金往往是好发不好做,好做不好发,但对持有人来说,市场在经历之前调整后,现在确实是相对安全的点位。

  另一位基金行业资深人士坦言:“所谓基金销售回暖,其实更多是分化,当前投资者对权益类基金需求大幅减少,我们可以看到市场上,还是有很多新产品最近延期募集。近日工银、泓德这几家能够卖出不错的量,主要跟它们去年业绩比较好,同时它们还进入了银行的重点合作名单,能够获得银行优质客户的关注。”

  看好回调后的布局时机

  在市场经历调整后,一些基金公司也看好当前市场布局时机,积极出手。

  国海富兰克林基金表示,预计全年A股市场结构性行情依然存在,下半年如果消费、科技、医药等前期涨幅较大的板块回调到位,可能会出现较好的配置机遇。香港市场方面,港股估值较低,具备较多稀缺标的,长期看好低估值的金融行业、业绩确定性高的消费行业、专业壁垒高的医药行业和优质香港科技股等。当前发产品,是基于全年仍是结构性行情的判断,从中长期来看,经历过市场调整,目前新基金建仓的安全性与性价比较春节前有所提升,有利于获取超额收益。未来将注重安全边际,维持中性仓位,以个股为出发点,选择基本面稳健、长期竞争优势明显、估值合理的公司,在熟悉的行业和公司中寻找超额收益。”

  杜洋则表示,目前情况下,建仓节奏相对缓慢,主要仓位将配置A股,对港股配置更多是以个股为主,如果能够找到性价比较高或者存在折价的港股上市公司,就会选择出手。

(作者:吴君) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司