中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

中信银行南昌基层党支部联合客户共同开展“童心向党迎百年”主题党日活动

2021-05-06

来源:        编辑:刘彧    

  “少年强,则中国强”!少年儿童是国家未来的希望,理应成为我们关切的对象,而留守儿童这群特殊的团体,更应该对他们倾注更多的关心和爱护。

  4月24日,中信银行南昌红谷滩支行党支部与中国铁建南昌秉正置业党支部、江西师范大学微爱公益服务团一起慰问“玉玲全国大学生自强之星基地”及多个留守儿童中小学和家庭,并参观了安源路矿工人运动纪念馆。

  、党建+助学

  本次党日活动,红谷滩支行党支部及联合单位为一个基地,两所学校共计64名留守儿童送去了学习、体育用品和课内外书籍,辅导小朋友功课,向孩子们传达知识改变命运,唯有通过自己的努力学习,才能成为祖国的栋梁。孩子们也表示一定好好学习,不辜负大家关爱与期望。

  “没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”基地里不时传出阵阵歌声,孩子们在该支部的指导下,学唱《没有共产党就没有新中国》《红星闪闪》等歌曲,点亮了留守儿童们的“党史学习教育第一课”。

  为留守儿童讲红色故事、唱红歌等互动教学内容,我们既是孩子们的大哥哥大姐姐,也是心灵辅导员,又是党史宣讲员,引导孩子们进一步认识党史、了解党史、学习党史,从小树立崇高的理想和信念。

  、党建+乡村振兴

  红谷滩支行党支部与党建联建单位代表走访了乡村留守儿童家庭,送去了米、油和学习用品,为孩子和家长讲革命故事,引导他们从小树立爱党爱国的情怀。还宣扬了国家乡村振兴政策,让孩子们懂得虽然自己成为了留守儿童,但是自己的父母是在为乡村振兴而不懈奋斗,父母亲是最伟大的平凡人,自己也要努力学习,用知识武装自己,为国家乡村振兴贡献力量。

  、党建+客户

  红谷滩支行党支部在与江西师范大学和中国铁建江西秉正置业有限公司举办联合党建公益活动中,使客户深入了解到中信银行“共建、共享、共融、共强”的党建工作品牌建设理念,深入了解到中信银行的产品和服务。通过在一幕幕感人的画面和一阵阵的欢声笑语,无形中增强了友谊、增进了合作共识,为进一步深入合作打下坚实的基础。

  自主题党日教育开展以来,红谷滩支行党支部积极将党史学习教育融入到党日活动中来。使我们的党员在实践过程中,不断了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、领会党的创新理念、体会党的精神谱系、传承党的红色基因。”同时深入了银企关系,践行了社会责任。支部今后将继续努力,充分发挥好基层党组织的战斗堡垒作用,一手抓经营一手抓党建,以此向中国共产党建党100周年致敬!

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司