中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

中信银行南昌北京东路支行开展“普及金融知识,守住钱袋子”金融消保宣传活动

2021-06-10

来源:        编辑:刘彧    

  为深入落实《国务院办公厅关于加强金融消费者权益保护工作的指导意见》和《中国人民银行金融消费者权益保护实施办法》要求,贯彻执行中信银行总分行要求,中信银行南昌北京东路支行于2021年6月开展“普及金融知识,守住‘钱袋子’”活动。

  该行邀约存量客户来行参加“普及金融知识,守住钱袋子”金融消保宣传活动,除开针对存量客户,大厅摆放宣传海报和金融知识资料库二维码,营业网点LED屏及自助机具等电子机具显示屏上滚动播放“中国人民银行2021年‘普及金融知识守住钱袋子活动’”,该行工作人员还通过周边街道社区宣传、代发单位上门等形式开展此项活动。

  该行工作人员向参加活动客户重点宣传防范电信网络诈骗,打击非法买卖银行卡和账户,主要宣传普及目前常见的电信诈骗手法和防骗提醒。普及人民币、征信、支付结算和存款保险制度等与日常生活紧密相关的基础金融知识,如帮助老年人学习养老理财规划,向农民介绍助农取款知识,为务工人员普及电子支付工具使用技巧,提示青少年远离不良网络贷款,向残疾人普及人民币防伪特征等。

  “普及金融知识守住钱袋子”活动的开展有效加深了公众对银行金融知识的认知和了解,提升了公众金融安全意识和风险认知能力,引导了社会公众自觉远离非法金融活动,保障了人民群众财产安全和合法权益,亦提高了文明优质服务的质量和效率,展现了我行国有大型金融企业的新形象。通过活动的开展,有助于进一步提高社会公众对我行产品和服务的满意度,提升消费者对我行产品和服务的认识和理解,增强消费者依法维护合法权益的意识和能力,并更好的促进我行自身服务能力和水平的提高,进一步营造和谐、诚信的金融环境。

  下一步,中信银行南昌北京东路支行将认真总结,交流经验,加强宣传报道,搜集客户对活动的需求建议,纳入活动下阶段计划,向客户提供最关心、最想了解、最需要普及的金融知识,把“普及金融知识守住钱袋子”活动作为一项长效机制,加以深入推广和落实,并结合中国人民银行和总分行的整体活动安排,做好后续活动部署,持续履行公众教育的社会义务,提升我行金融服务品牌形象。(曹文秀)


(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司