中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 要闻

马不停蹄!银行理财子公司调研忙 这些板块受关注

2021-06-11

来源:中国证券报        编辑:涂玉娟    

  加码权益类投资是诸多银行理财子公司自成立之初就有的共识。监管部门也多次公开表示,要引导银行理财资金积极入市。

  Wind数据显示,今年以来,共有13家银行理财子公司进行A股上市公司调研,共计调研264次,已远超2020年全年12家银行理财子公司146次的调研。

  银行理财子公司调研忙

  据Wind数据,5月份,包括招银理财、汇华理财、兴银理财、中邮理财、宁银理财等在内的9家银行理财子公司参与了上市公司调研,累计调研上市公司67次。

  数据来源:Wind

  从调研次数来看,招银理财堪称“劳模”,5月共调研28次,位居第一;紧随其后的是首家合资理财公司——汇华理财,共调研12次;兴银理财5月共调研8次,排列第三;中邮理财、宁银理财、华夏理财和中银理财则分别调研7次、4次、4次、2次;杭银理财和广银理财均调研1次。

  从5月银行理财子公司的调研标的来看,除一直以来备受理财子公司青睐的电子、生物等板块外,关注度较高的还有服饰服装、农产品等行业。

  与去年相比,除调研次数明显增加外,调研标的也丰富了不少。2020年银行理财子公司调研重点在医药行业,今年,建筑、服饰服装、食品、银行等行业也成为关注重点。

  看好新能源板块

  展望未来,银行理财子公司如何看市场?哪些板块有望成为银行理财子公司的“宠儿”?

  中证君采访发现,多数银行理财子公司人士看好后市,风格方面将以稳为主,重主题轻指数,认为结构性机会大于整体机会。

  光大理财表示,展望后市,市场延续区间震荡走势的概率较高。

  汇华理财研究部相关人士更乐观,认为得益于基本面持续改善,公司收益强劲,流动性充裕及政府支持等因素,股市或将继续保持上升趋势。

  具体到板块,不少银行理财子公司看好新能源板块。

  中邮理财认为,受益于宁德时代与天赐材料订单超预期,市场对新能源汽车板块景气度更加乐观,助推板块上涨,板块跑赢大盘概率较高。

  建信理财建议关注机械、汽车零部件及轻工制造的长期机会。

  光大理财表示,中短期视角,可关注估值相对较低的银行、保险等大金融板块;中长期视角,可关注回调之后的白酒、医药、家电等消费板块带来的配置机会;另外,芯片、新能源等成长板块也值得关注,但需要理性看待这类板块的高波动性。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司