中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 保险

【风雨同舟 阳光同行】阳光人寿快速完成首例河南暴雨灾害案件赔付志愿者筑起救灾“爱心堤”

2021-07-24

来源:        编辑:刘彧    

  7月20日,河南省遭遇极端强降雨,郑州市多个国家级气象观测站日降雨量突破有气象记录以来历史极值。灾情刻不容缓,阳光人寿立即启动灾情应急响应机制,第一时间成立应急工作组,总、分公司协调联动,各条线工作人员全力参与,及时有效地开展理赔救灾工作,为客户提供便利。

  快速完成首例赔付

  截至7月23日8时,阳光人寿共接到两起身故报案。客户分别来自河南郑州和新乡,经核实,郑州客户于20日晚间,在返回居住地途中遭遇特大暴雨不幸溺亡;新乡客户于21日早晨,因连日暴雨致家中房屋受损,被坍塌的墙体砸中不幸身故。为确保受灾客户尽快得到保险赔款,阳光人寿获悉后,于当天立即开通理赔服务“绿色通道”,最大限度简化理赔流程及手续,及时做出了正常给付的理赔决定。7月23日14时45分许,郑州客户身故理赔已顺利结案,从受益人签署理赔申请至核定支付赔款22.4万元,仅用2小时。

  此次极端强降雨灾害发生后,阳光人寿在第一时间启动应急服务预案,发动代理人积极排查寻找客户,并开通理赔快速服务通道、简化理赔申请手续,全力以赴抢险救灾,切实做到应赔、尽赔、快赔,协助政府部门做好人员安置等工作。

  架起地铁口的“安全桥”

  在难以抗拒的恶劣天气面前,很多阳光人逆风前行,以保险人的“爱与责任”,构筑暴雨中的一道风景线。

  7月20日,在郑州市地铁1号线民航路站口,因为积水已经漫进地铁站,群众开始撤离,阳光人寿河南分公司银保部韩宜衡看着孕妇及儿童在水中艰难前行,他心急如焚,赶忙找来绳子,沿着地铁入口拉起了“警示线”,协助行人安全顺利撤离。随后,阳光人寿商丘中支刘子琛、高博,也主动加入到护送孕妇及儿童的队伍中。他们两个人分工配合,一个人撑伞、一个人抱起孩子,来来回回,反复护送。近两小时的引导和护送,虽然全身湿透,但是他们的心却是火热的。

  徒手清理下水道的“清道夫”

  遭受特大暴雨袭击的郑州市,道路大量积水。阳光人寿河南分公司为确保员工安全,紧急疏散公司员工。银保本部姜文超在回家途中,看到马路积水严重,无人的街道上众多车辆泡在水中。犹豫片刻,他决定贡献自己的力量。没有任何工具,他蹲下身来,徒手伸进市政下水口中,对堵塞的下水口进行清理。

  五分钟、十分钟过去了,他的双脚、双臂都浸在褐色的污水中,树枝、废弃垃圾袋、塑料瓶……随着他清理,积水终于开始向下涌去。看着缓缓下降的路面积水,他露出了轻松的笑容。一个小小的举手之劳,一个默默劳动的背影,姜文超用自己微小的力量,温暖暴雨中的城市。

  筑起“爱心防洪堤”

  “快!这里需要清理淤泥”“这里!需要沙袋加固……”泥水浸湿了挽起的裤腿,汗水湿透了衣背,肩膀和双手被沙袋磨出深痕。看到水流即将冲进大楼,阳光人寿河南团险部的高广涛、周昊、王保才,办公室牛斐、杜鹏、何岩等人,不假思索地加入到了防汛队伍中。他们帮助公司物业背沙袋、清理淤泥、下水排险,用实际行动保卫了公司员工及财产安全,众志成城铸起了坚不可摧的“爱心防洪堤”。

  暴雨突袭,虽然阳光人寿河南分公司已提前安排员工回家,但是依旧有不少人被困在了公司无法返回。20日晚上及21日上午,分公司分别派出三支小组,冒雨淌水为留守公司的员工购买爱心晚餐和早餐,解决50余名员工的就餐问题。

  “浅的地方齐腰,深的地方到脖子。”21日上午10时,为了转移留守人员,分公司派出两支突击队,在公司附近水域较深处附近开展救援,让被困人员顺利抵达安全地带。

  7月21日、22日,河南分公司工会抽调各部门人员,分赴市区各个商场超市采购饮用水、牛奶、方便面、蜡烛及手电等物资,分批分部门挨个送往员工家中。

  暴雨过后,阳光志愿者的脚步并未停歇,他们依然奔忙在清扫、维护交通等重建家园的“阵地”上。

  风雨无情人有情,志愿服务暖人心。阳光保险的志愿者们,在暴雨中自发行动。涌现出的感人画面,成为风雨中的一道风景线,这是阳光人的风采,这是阳光人的“爱与责任”。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司