中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

助力春季家装节 苏宁易购物流多点布局提升消费体验

2022-03-01

来源:大江网        编辑:桂涛    

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴钧剑报道:苏宁易购在全国多地启动春季家装节,为用户提供一站式家电家居解决方案,通过店面升级、产品升级、补贴升级、服务升级、体验升级五项举措,全维度进行家电家居市场的消费升级新探索。在供应端,为应对需求旺季,苏宁易购家装物流早已进入备战状态,全面夯实服务网络基础,动员全国服务工程师,以送货上门、送装一体、送新取旧等口碑服务,助力家电家装品牌商户赢战春季家装节。

  通过在全国多地打造家装智慧仓配中心、深入产地仓布局、持续打造技术型专业送装服务队伍等,苏宁易购物流在家装激战中多点布局保持领先优势。截至目前,苏宁易购物流家装服务覆盖全国330多个城市,已与宜家、顾家、喜临门等知名品牌达成深度合作。同时,苏宁易购物流以定制化包装解决方案,撬动与品牌商户的联动协同全方位推动家装交付的履约模式升级、体验升级和绿色升级。

  加码服务力更多服务工程师晋升“全能王”

  家电家居送装品质保障依赖一线服务力量。去年以来,苏宁易购物流就率先发起家装人才库“蓝狮”计划,以品类技能认证、用户评价、送装单量等多维度晋升考核体系,将服务工程师队伍打造成集上门测量、图纸设计、全品类家具送装、家装修护等技能于一身的“复合型”末端服务人才。

  “物流快递拼速度,家居送装靠服务。”2019年,苏劲玮从一名普通快递员,主动求变,加入中山苏宁易购物流家装送装一体服务队伍。彼时,苏宁易购物流已全面进入家居家装市场,通过送装一体服务,力图破解家装物流破损率高、送装分离、用户体验差等痛点问题。

  经过苏宁易购物流全国集训、线上线下多场景培训与考核,家装小白苏劲玮成长为精通各类家装安装,同事们口中的“全能王”。3年来,苏劲玮为中山市民安装了上万件家具,从床垫到学习桌,再到厨卫改造、全屋定制,技能不断升级。

  今年春节期间,苏劲玮和团队接到了某品牌“全屋定制”订单,堆积如山的100多件零件,光螺丝钉就有十几包,各种板材尺寸不一,苏劲玮淡定从容,和团队两天就搞定。原本光秃秃的新家焕然一新,和效果图丝毫不差,客户对于时效跟成果给出了好评。

  此次春季家装季,苏劲玮们继续升级服务标准,时间上目标上门及时率100%,速度上目标一次上门安装完成度100%,客户满意度上目标100%。

  “各大知名家装品牌的床垫、橱柜是热销产品,也是我们的拿手活,装得多了自然就有手感,对于橱柜留缝距离、床垫适配预留面积等,都能心中有数。”苏劲玮表示,年关前后是安装需求旺季,三月份更多人装扮新家,这时候经验丰富的团队就显得尤为重要。

  打造家装定制化包装解决方案 升级购物体验

  今年春季家装节期间,依托全国万余家互联网门店,苏宁易购还将推出100场新品快闪店、1000场装修课堂、3000场亲子品鉴会等活动,为消费者提供集场景体验、家装、家电、家居销售与服务为一体的解决方案。苏宁易购将联合千余家电家居合作伙伴,推出买中央空调至高送5000元家电基金、以旧换新至高补贴1500元等专项福利。

  消费者一站式家装、家居、家电个性化定制需求近年来不断攀升,对于大件包装的需求同样增加。今年春季家装节期间,苏宁易购物流升级定制化包装解决方案撬动与品牌商户的联动协同,通过大数据分析、全程可视,精准锁定家装商品在搬运、运输过程中易破损环节,辅以检查、修护实现全链路护航,全方位推动家装交付的履约模式升级、体验升级和绿色升级。

  以床垫为例,苏宁易购物流通过联合商家增加边套、防护角等包装,保护床垫四周及四角不磨损;通过给卫浴洁具产品打木架,保障运输安全。值得一提的是,苏宁易购物流推出的定制化解决方案,会根据商品属性优化装车策略、码放规则,服务工程师在送货上门过程中还匹配专业绑带,以送装一体服务,保障用户体验。

  苏宁易购物流综合用户体验、耗材成本、作业效率等,推出的家装定制化包装解决方案,已获得多家品牌商户的好评。接下来,苏宁易购物流在进一步降低破损的同时,还将结合减量化、绿色化、循环化原则,协同供应链上下游,推动大件包装的“绿色革命”。

  “场景化、体验式、一站式购物,是家电家居消费的主流。”完备的供应链支撑能力,快速高效的送装团队,苏宁易购一直在为消费者提供集场景、体验、销售与服务为一体的解决方案,助力消费者消费服务升级、体验升级。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司