中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

2022年销售量增长142% 苏宁易购与喜临门发力“场景化”、“体验式”

2022-03-23

来源:大江网        编辑:桂涛    

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴钧剑报道:随着场景购、套系购逐渐撬动“家消费”市场增量,苏宁易购“家电家装一体化”战略的聚合效应显著。以家电优势业务带动家装赛道快速拓展,提供“家电家装成套购买解决方案”,苏宁易购为以喜临门为代表的家装品牌打开了新的行业增长空间。

  数据显示,2022年喜临门在与苏宁易购加深场景购合作力度后,流量效率明显提升,整体销售量比去年同期增长142%。苏宁易购3月春季家装节期间,喜临门超级品牌日UV转化率破16%,床垫等商品爆发效率是预期的2.6倍。

  高UV转化:用户需求精准定位助力品牌商品力提升

  高UV转化的背后有何“秘诀”?喜临门渠道负责人宋佳丽透露,“苏宁易购与喜临门用户群体重叠度高,在家电家装一站购齐趋势下,相比其他渠道,苏宁易购对用户需求的精准定位对喜临门品牌商品力提高有更大助力。”渠道转化率是衡量商品力的重要因素。

  “我们要做的是把‘合适的商品’在‘合适的场景’以‘合适的方式’销售给‘合适的顾客’,以往‘一盘货、多平台分发’的模式是行不通的,”据苏宁易购厨卫家装运营经理杨古富介绍,“围绕喜临门品牌,苏宁易购在不同场景和需求下开展更精准的商品、内容和用户运营策略。”2021年,苏宁易购主站、天猫苏宁易购旗舰店共围绕喜临门品牌,打造包括品牌日、床垫品类日、睡眠日等活动共26场,并落地百场品牌店播、达人播,帮助喜临门蝉联平台床垫类目第一。

  基于用户家电家装一站购齐的需求,苏宁易购在立足家电供应链优势基础上,也在持续深耕家装赛道,并通过数智工具进行家电家装品牌关联分析,更好地为用户打造同场景下的家电家装成套购物方案。2022年,苏宁易购还将在线上推出三个“拳头产品”,以家电家装选用装保视频百科、一对一专业导购和场景购(3D样板间),丰富线上选购体验。

  作为苏宁易购零售云最早入驻的寝具类品牌商,喜临门和苏宁易购针对4-6线市场需求,在合作模式上采取专供商品门店出样和“云货架”并存的模式,实现“所见即所得”。2021年双节假期,苏宁易购零售云家装品类增长超300%,喜临门增长超10倍。双方也正尝试打通产品定制路径、联合推出定制化产品,实现对区域消费偏好的适配。

  揽配装一体:99.8%满意度服务助力品牌体验提升

  喜临门入驻苏宁易购5年以来,店铺规模逐年递增。为不断满足喜临门在潮汐式订单和到家服务体验等方面越来越高的要求,苏宁易购物流目前依托绍兴、佛山、香河、成都四大家装智慧仓配中心为其提供揽配装一体服务。

  喜临门家居副总裁陈一铖表示,苏宁易购物流的预约送货、次日达、准时达、送货入户等优质服务,对喜临门床垫的销售和口碑塑造起到了不可忽视的助力。目前苏宁易购物流已经实现“24小时内预约上门,48小时内送装一体”的服务标准,送装准时率99%,用户满意度超过99.8%。

  2022年春季家装节期间,苏宁易购物流升级定制化包装解决方案撬动与品牌商家的联动协同。以喜临门床垫为例,通过增加边套、防护角等包装,保护床垫四周及四角不磨损,运输过程优化装车策略、码放规则,送装过程避免电梯、地面的拖曳破损。目前苏宁易购物流已将大件家装破损率控制在1.5%以内。

  苏宁易购和喜临门也正合力升级床垫以旧换新服务,加速床垫从耐用品向快消品迈进。苏宁易购物流将提供免费上门拖旧及送新服务,新到旧走。同时双方将根据“床垫3-5年更换”的健康科学常识做用户普及教育,并联合开展“床垫焕新季”活动,给予以旧换新补贴支持。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司