中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

卡萨帝COLMO多品类销售倍增 苏宁易购揭示“新下乡”密码

2022-04-25

来源:大江网        编辑:桂涛    

  苏宁易购零售云数据显示,今年一季度,县乡市场的品质消费进一步被激活,高端品牌卡萨帝三开门冰箱销售同比增长156%,COLMO挂壁空调销售同比增长98%,烘干机、集成灶、净水机、洗碗机等升级类产品类走俏,涨幅分别达363%、138%、78%和65%。

  01新家电下乡

  一位云南德宏的家电从业者向记者表示,近五年来,街上的“大牌”逐渐变多了,不仅苏宁易购、天猫、京东等零售平台先后开出门店,海尔、格力等厂商也在加速直营店布局和产品推陈出新,“从夫妻老婆店林立到正规军进场的这几年,县乡机会多、增速快、市场大已经被反复证实。”

  巨头密集抢滩的背后,是下沉市场的战略地位日益凸显。根据中国电子信息产业发展研究院发布的报告,2021年我国家电市场规模8811亿元,其中下沉市场销售规模达到2775亿元,占比为31.5%,同比增长8.9%,增幅高于城市市场,成为支撑家电市场复苏的重要增长极。

  行业分析人士指出,与2007年的上一轮家电下乡有着本质区别,新的家电下乡将不再采取补贴的方式,因为县乡用户的家电消费已经从普及走向升级,企业要做的不仅是商品换新,而是要把贯通产品、服务、体验的新的商业模式根植于乡村,“服务链条越完整、模式可复制性越强的企业,越容易快速占领市场”。

  “调研了几大主流加盟平台,从市场表现来看,苏宁易购作为老牌家电零售商,底子比较好,优势也明显”90后返乡创业者李欣评价道。他在陕西神木当地亲身参与了这场“新家电下乡行动”。

  “相比于其他新零售业态,苏宁易购零售云有着海量的商品供应链、全套化的服务保障、完善的团队支撑,高效的数字化管理工具,能够为县域家电行业升级提供更完整的零售解决方案。”3年时间里,李欣先后在榆林、神木等地开出5家苏宁易购零售云电器店及家电家居融合店,其中第一家开设的300平米的门店当年便达成销售500万元。

  东至佳木斯、西至喀什、南至海南、北至黑河,基于三十多年沉淀的家电供应链和服务能力,苏宁易购零售云自2017年问世5年来,门店已经遍布31个省级行政单位的上万乡镇,到今年底,有望成为新一轮家电下乡行动中,最大的家电家居实体零售服务网络。

  02|下沉的高端客户

  “未来1000个超级县城,将成为高端消费的重要市场。”

  除了市场规模可观,小镇居民高端化消费趋势也已现端倪。据统计,我国一季度乡村消费品零售额14367亿元,同比增长3.5%,增速高于城镇0.3个百分点;农村居民人均消费支出4388元,同比增长8.6%,增速高于城镇居民2.9个百分点。奥维云网预测,未来5-10年,村庄人口将逐步向乡镇、县城迁移,中国将会形成1000个50-100万人口的“超级县城”,将成为下沉市场的消费潜力关键点。

  中国电子信息产业发展研究院认为,当前下沉市场的家电消费主要由“小镇青年”引领。这些受教育程度高、消费意愿和消费能力较强的80、90后,青睐提升生活品质和智能化程度高的家电产品。

  今年3月,李欣在当地开出了一家超1000平米的“高端店”,为消费者提供家电、家居、卫浴一站式解决方案。引入海尔、海信、美的、芝华仕、箭牌等一线大牌,并加大了卡萨帝、COLMO等高端产品的推广,将品质化、套系化等新的消费趋势推介给县域用户,有效解决了当地居民家电家居购物“两头跑”“买不齐”“档次低”等痛点。开业当天,该门店销售突破80万,家电家居套购订单占比超20%,中高端产品占比近5成。

  如今,“下沉的高端客户”日渐成为零售商和制造商打开增长大门的金钥匙。在刚刚过去的418,苏宁易购联合海尔打造“卡萨帝舒适家装节”,包括3000家零售云门店在内的线上线下渠道联合参与,服务一二线和下沉市场家电消费者对于高端家电的消费需求。该活动落幕后,苏宁易购渠道份额大幅提升,在下沉市场更是取得了翻倍增长。

  根据苏宁易购零售云数据,今年一季度,高端品牌卡萨帝三开门冰箱销售同比增长156%,COLMO挂壁空调销售同比增长98%,烘干机、集成灶、净水机、洗碗机等升级类产品类走俏,涨幅分别达363%、138%、78%和65%,县域品质消费进一步被激活,下沉市场已经成为家电高端化转型的核心阵地之一。

  03|增长密码

  “在成本上做减法,效率上做加法。”

  苏宁易购高级副总裁顾伟向记者表示,行业整体的良性循环和效率提升是深耕下沉市场的根本保障。“想要提升整个流通渠道的效率,必须高效聚拢遍布全国县镇的中小零售商,形成规模化的采购和销售。苏宁易购零售云的目的,就是让上游有更大动力生产、加盟商有更大的盈利空间、消费者有更丰富的商品选择,实现多方共赢。”

  业内人士认为,家电行业在下沉市场“推高卖新”折戟的案例并不鲜见,根本在于下沉市场的广大和分散,若不能进行有效的资源整合,厂商、渠道商、零售业者各自为政,将导致成本居高不下,无法在大的市场背景下实现标准统一和规模化落地。

  家电零售加盟商项勤对此有切身体会,在加入苏宁易购零售云前,他加盟了某品牌专卖店,但不久便遇到了瓶颈,“单品牌意味着产品局限性更大,门店销售和利润来源单一,生意就容易有起落”。而在开设零售云门店后,不仅可以海量接入海尔、美的、海信等大牌供应链,获得渠道专供机资源,甚至能以更低成本引入芝华仕等家居品类。“一店多能意味着效益提升,目前我加盟的几家门店年销售能达到1000万以上”,项勤介绍。

  “对于传统县镇家电经营来说,供应链、数字化系统和专业服务基础是薄弱项。零售云能够提供商品、技术、服务一站式解决方案,还有云仓、货速融这样的仓储金融工具,解决门店的出样、库存和资金占用问题,加盟商只须专注做好门店经营工作。”李欣同样认为,正是苏宁易购专业化的零售服务能力,给了他在陕西县城3年开5店的底气。

  奥维云网分析认为,在当下的市场环境,家电行业寻求增量一方面要聚焦场景和套系打造,另一方面也要重构前装市场的需求承接能力,这意味着融合场景的整体服务能力是关键。

  上述业内人士指出,家电行业将高端化战略下沉,需要兼具场景打造和服务整合能力的基础设施,否则产品将缺少展示、体验和转化的有效载体。

  苏宁易购零售云副总裁张辉向记者介绍,零售云近年来持续对中小加盟商进行场景力赋能,包含建店、运营、场景改造、空间设计等方面都有支持,并且从去年开始还嫁接复用家电成功经验,引入家居、卫浴等品类,使县域门店升级场景和体验感,这也为高端套系家电进场提供了基础。

  据了解,目前苏宁易购零售云新开门店数已经超过11000家,帮助超1800个品牌下沉,双线服务超2.5亿用户,“一日七店”的速度成为了下沉市场的效率代表。

  谈及苏宁易购零售云携手品牌商、加盟商实现快速增长的秘诀,苏宁易购高级副总裁顾伟表示:“利他和效率,永远是核心。”

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司