中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

强化家电供应链协同,苏宁易购与美的合力备战“全球美粉节”

2022-05-09

来源:大江网        编辑:桂涛    

  随着夏季到来,家电销售迎来旺季,行业也进入了紧张阶段。5月7日,美的高管团队抵达南京,与苏宁易购召开“全球美粉节”全国动员会。苏宁易购集团总裁任峻与美的集团高级副总裁、中国区域总裁殷必彤出席会议。

  据悉,“全球美粉节”已于5月5日启动,将持续至5月31日。活动期间,苏宁易购与美的将强化产品、渠道等多方对接,重点发力全屋智能解决方案。双方将联合推出“520大爱行动”、明星直播&BOSS直播、以旧换新等系列活动,设计四大全屋套餐及五大智慧场景,通过各品类核心单品,满足用户差异化消费需求。

  动员会上,按照双方部署,苏宁易购与美的将针对行业趋势及用户洞察,聚焦高端、智能、健康等产品需求,通过全品类和渠道协同进一步提升供应链合作效率,为用户提供家电整体解决方案。双方也将进一步提升前置运用效率,在套系化、场景化方面强化行业引领,持续优化顾客体验。

  值得一提的是,为了进一步提升合作效率,双方将联手推动交易模式变革,在交易流程和规则方面将打造更加简单化和透明化的模式,也将加强信息对接、数据共享和机制协同。

  当前,美的旗下高端品牌COLMO正在成为双方联手抢占高端市场的抓手,也是“全球美粉节”期间双方合作的重点。今年6月,双方将打造第一届苏宁易购&COLMO品牌月。2021年美的高端品牌COLMO在苏宁易购渠道份额明显提升。在此基础上,双方正持续强化在高端品牌COLMO上的合作力度。

  “在家电行业变革不断深化的大背景下,我们能够感受到国内强劲的消费潜力,苏宁易购与美的将继续强化全品类协同,追求有质量的增长,时刻保持战斗队形,为消费者提供更好的产品和服务,凸显双方的品牌优势”殷必彤表示。

  任峻认为,国内用户对于智能家电的多元化需求在不断增长,这对苏宁易购和美的在供应链变革方面提出了更高要求。双方要积极洞察市场形势,进一步针对用户需求,强化商品管理,提升合作效率,优化场景、升级体验,提升为用户提供家电整体解决方案的能力。

  在业内人士看来,苏宁易购与美的的合作对于双方来说将会形成产品与渠道的优势互补,能够进一步激发市场活力,坚定行业发展信心。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司