中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 要闻

国民养老保险首款养老年金险正式获批

2022-05-18

来源:上海证券报        编辑:高嘉乐    

  记者查询银保监会官网人身险备案产品目录发现,国民养老保险首款备案产品获批,名为“国民美好生活养老年金保险”。

  银保监会近期下发的《关于规范和促进商业养老金融业务发展的通知》强调,商业养老金融业务应区别于其他普通金融业务,具备长期、安全、稳健、保障等功能特色,并与客户长期养老需求和生命周期特点相匹配。不符合这些养老属性的产品不得冠以“养老”字样,应予清理。

  记者从国民养老保险了解到,该公司按此要求设计了养老年金产品,命名为“国民美好生活养老年金保险”,期待能够陪伴客户走向财务安全的老年美好生活。

  据了解,该产品侧重于老年阶段的高保险金领取,面向希望通过长期积累、满足未来养老金需求的客户群体,通过终身领取的产品特性,抵御未来寿命延长带来的养老资金不足风险。同时,该产品提供多样化的缴费年期、领取方式、领取年龄设计,满足不同人群的养老规划需求。

  国民养老保险的股东中有工、农、中、建、交、邮储等六家国有大型银行和中信、招商、兴业、民生、华夏等五家股份制银行的身影。因此,外界对于国民养老保险的产品销售渠道和方式一直非常关注。

  记者了解到,在“美好生活养老年金险”前期筹备阶段,国民养老保险就积极与多家商业银行开展交流,就合作模式、产品研发和创新、金融科技等进行了深入探讨,最终形成了首款面向银行渠道的商业养老保险产品,该产品近期将在各主要银行渠道销售。

  国民养老保险表示,公司基于专业养老保险机构的定位,将积极参与第三支柱养老保险体系建设,推进突出养老属性的创新型商业养老金融产品的研发,公司的专属商业养老保险等养老属性突出的系列产品也正在积极准备中。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司