中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

中信银行九江分行开展“存保护赣鄱 喜迎二十大” 《存款保险条例》实施七周年宣传活动

2022-05-20

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  为深入贯彻金融为民的宣传理念,中信银行九江分行于5月存款保险集中宣传月活动期间开展了以“存保护赣鄱喜迎二十大”为主题的《存款保险条例》实施7周年宣传活动。活动期间,该工作人员重点围绕强化特殊群体权益保护,利用数字化技术拓展存款保险宣传的广度和深度。该行着重向代发客户、老年人等特殊人群进行存款保险知识宣传,形成多方位宣传阵势,结合不同受众人群特点开展了差异化的活动形式,营造了多形式、多渠道宣传氛围。

  一是加强行内员工知识普及,该行重新组织员工学习《存款保险条例》并进行了培训后的随堂考试。通过再次学习让员工深刻掌握了存款保险条例的多项内容,从而能更全面的为客户存款人答疑解惑。

  二是走进社区,差异化宣传。该行驻点附近的社区,中老年居民较多,且为网点的主要客户群,是此次存款保险宣传活动的重点宣传对象。宣传小组通过在小区醒目的宣传栏处摆摊设点,通过有奖问答等活动吸引了来往的群众驻足,宣传小组人员热情的对其分发折页并耐心讲解。同时,对围观群众进行了一系列存款保险知识的教学宣讲,极大提高了群众对存款保险的了解,增强了作为存款人对银行储蓄的信心。

       三是线上多渠道宣发。通过群发存款保险条例宣传短信的形式对客户进行广谱宣传;通过微信代发群转发存款保险条例解读漫画、存款保险有奖竞答等互动对重点代发客户群开展存款保险知识传达解读。

       四是立足网点,阵地宣传。该行将《存款保险条例》实施7周年宣传标语及口号通过网点门头LED屏不间断对外播放;对来该行办理各类业务的客户发放存款保险宣传折页并进行差异化的条例解读,特别是中老年客户,着重提醒他们存款保险的赔付机制,增加其存款信心;同时,在营业大厅内电视上投放该行存款保险宣传视频,浅显易懂,寓教于乐。 

      存款保险条例集中宣传有虽然只有一个月的时间,但其后续的宣传是常态化的,影响是深远的。通过存款保险条例的解读,提高存款人对存款保险内容深度了解,增强存款人的存款配置能力和对存款保险制度以及储蓄存款的信心。

中信银行九江分行

2022年5月19日

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司