中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

小小樱桃树 映红致富路

2022-05-20

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  丝条垂珠,丹荣吐绿。在抚州宜黄县凤冈镇马停桥村的江西樱乐源生态农业科技有限公司实验基地里,工作人员正在对整齐排列的樱桃树苗木进行修剪整理。“现在正是种植樱桃苗木的时候,这个时间点栽培的成活率最高了!你别小瞧了这樱桃的种植,里面可是大有门道!”公司负责人廖娟萍小心翼翼地捧着嫩绿的樱桃树芽说道。 据悉,该公司是抚州宜黄县农业部门招商引资企业,以樱桃种植为主,同时也是研发北果南移多品种果树的种植基地。公司专门设立了培训中心,向当地农民推广育苗技术,为创业增收搭建平台。不久前,公司希望进一步扩大果树种植规模,以示范促发展,吸引更多农民参与种植,推动特色产业向规模化、标准化发展。

  然而,随着育苗的时间节点来临,一方面是采购苗木,另一方面扩大种植规模,巨大的资金压力让站在“十字路口”的廖娟萍犯了难。

  “听说建设银行有助农的普惠贷款,于是我抱着试一试的心态提供了一些申请材料,没过多久,客户经理就通知我审批下来了100万,真是让我又惊又喜。”廖娟萍对建行的“助农”服务赞不绝口,表示这次种植基地的扩建,多亏了建行伸出的“援助之手”。

  正是这次尝试,廖娟萍如愿以偿。新引进的樱桃苗得以及时栽种,种植基地的扩建计划也正在有条不紊地进行着。“眼看种植基地发展越来越好,我内心的高兴真的溢于言表,相信来年一定有个好收成,乡亲们也更愿意跟着我一块干了!”廖娟萍信心满满地说道。

  产业兴则乡村兴,乡村兴则国家兴。农村特色种植既充实了农民的“钱袋子”,也丰富了人们的“菜篮子”。近年来,建行抚州市分行始终紧密围绕当地政府乡村振兴产业发展政策,主动下沉金融服务重心,加大对特色农业产业信贷支持,帮助农民增收致富。

(作者:侯书伟 宁彬倚) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司