中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

建行九江市分行:以“党建+”为抓手 推进乡村振兴整乡合作

2022-05-20

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  “县建行来村里设了‘裕农通’服务点,村里的老人交手机话费、闭路电视费、查社保方便多了。”湖口县张青乡竹山村的徐红霞高兴地说,“听说他们还在乡里办了‘裕农学堂’,免费给为大家培训银行知识,邀请农业技术人员给村民培训水稻、瓜果等农作物种植技术。”

  5月19日上午,建行九江市分行与湖口县政府举行“党建共建·乡村振兴整乡合作”签约仪式。素有“瓜果之乡”之称的张青乡成为全省建行开展整乡合作的首个乡镇,也拉开了九江市建行深入乡镇助力乡村振兴的序幕。

  为助力实现“裕农民、通农村、兴农业”的美好愿景,建行九江市分行坚持“金融是服务大多数人而非少数人”的理念,围绕乡村振兴中的难点痛点问题,以“党建+”模式为抓手,全力做好“党建共建、普惠共享、数字共治”文章,做好党委政府三农工作的好助手、农村创业的好伙伴、村委村民的同路人。

  把建设银行的服务送到田间地头。建行九江湖口县支行发挥金融科技优势,积极实施“裕农通”工程,在村委、卫生所、农村商超等设立“裕农通+党群服务中心”普惠金融服务点,布放电子设备机具,为广大农民群众提供便捷的余额查询、转账汇款、小额取现、民生缴费等基础金融服务,把传统的金融服务送到村里,打通农村普惠金融服务“最后一公里”。目前,建行的“裕农通”智能设备已经覆盖张青乡的11个行政村,该智能设备比传统的手机更加安全、便利和快捷,特别受老年人的欢迎,可以直观地看见业务办理全过程,而且能打印纸质回单,让老人家安心又踏实。

  把建设银行的培训送到千家万户。签约仪式上,湖口县委刘奇副书记与建行九江市分行李宁行长还共同为张青乡建行“裕农学堂”揭牌,打造金融赋能乡村振兴的实训基地。建行将依托该基地,定期开展“金智惠民”公益培训、“裕农通”业主专项培训、“乡村振兴”学子实践活动等系列惠农培训活动,打造乡村教育金融赋能新模式,提高乡村农户金融知识水平和经营发展能力,以金融智慧助力乡村振兴。

  把建设银行的授信送到农民手中。除了延伸服务渠道、创新赋能手段外,建行九江湖口县支行还主动为符合条件的全乡新型农业主体、致富带头人以及信用农户提供5000万元信贷授信,为符合条件的裕农通业主提供免担保、免抵押的“裕农快贷”专项贷款,免费为村民办理免年费、免取款手续费、免短信费等费用的“乡村振兴—裕农通卡”银行卡,覆盖手机银行、龙支付、裕农通绑卡、微信公众号等金融产品。

  在此次签约仪式上,建行九江市分行还依托“建行生活”平台,现场向“裕农通”业主代表发放5万元专项村级消费券,让村民体验专项消费券减免优惠活动。这是“裕农通+建行生活”的创新尝试,有利于促进农村消费市场,助力乡村经济发展。建行九江湖口县支行后续将跟进“裕农优品”“裕农快贷”等涉农金融产品,积极助力农产品销售,带动农民增收致富,持续扶持壮大村集体经济。

  “此次银政整乡合作模式,是一次金融与政府资源、渠道和平台的有效结合,也是一次银政合作的积极创新。”建行九江市分行李宁行长表示,“下一步,我们将继续加大合作力度,依托金融科技与大数据,创新推出更多好的金融产品,进一步拓展农村普惠金融的广度和深度,不断满足涉农中小微企业及农户的金融服务需要。”

(作者:李征 朱彦) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司