中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

国寿寿险ESG暨社会责任报告荣获“中国金融年度十佳社会责任报告”奖项

2022-05-20

来源:        编辑:刘彧    

  在5月10日中国品牌日之际,《中国银行保险报》公布了金诺·社会责任典范入选名单,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)2021年ESG暨社会责任报告荣获“中国金融年度十佳社会责任报告”奖项。

  据介绍,中国人寿寿险公司参考应用国内外社会责任标准、指南,依据港交所《环境、社会及管治报告指引》、全球报告倡议组织(GRI)《可持续发展报告指南》(G4)、社会责任国际标准ISO 26000等,结合公司实际,编制发布了《2021年环境、社会及管治(ESG)暨社会责任报告》。报告主体内容按照核心议题的重要性原则,主要从服务国家战略、产品质量、科技创新、员工发展、客户服务、社会公益、环境保护以及公司治理八个方面,介绍了中国人寿寿险公司的社会责任理念、管理实践及成效。在交易所、公司官网发布该报告后,中国人寿寿险公司还依据报告内容设计制作了配套的长图、短视频等传播物料,对报告进行二次传播,赢得社会大众广泛关注。

  该报告显示,过去一年,中国人寿寿险公司在服务国家重大战略方面,全面助推乡村振兴,派出1100余名驻村帮扶干部扎根一线,乡村振兴专属医疗保险为137万人次提供医疗费用补偿5.2亿元;持续提升服务实体经济质效,累计投资实体经济超过2.7万亿元;深度参与多层次社会保障体系建设,优化丰富产品供给体系,开展专属商业养老保险试点。在才人培育方面,中国人寿寿险公司践行“以人为本、德才兼备、勇于担当、善于作为”的人才理念,保障员工权益,助力员工成长,成为10万余名员工的温暖大家庭。在公益活动方面,中国人寿寿险公司致力公益慈善,210余个志愿服务团队开展近千次公益活动。在绿色环保方面,中国人寿寿险公司将“碳达峰碳中和”目标植入公司发展理念,搭建气候变化应对体系,制定“保障环境健康友好,助力实现碳中和”的总体环境目标和具体实施方案,从绿色投资、绿色销售、绿色运营、绿色办公等多方面找准发力点,累计绿色投资规模超过3000亿元,同比增加4倍,助力经济高质量、可持续发展。

  据了解,为更好地展现中国金融品牌发展成果,《中国银行保险报》自2017年首次举办“金诺?中国金融品牌影响力传播案例征集活动”,至今已经连续成功举办五届。活动在由行业官方主流媒体发起举办的基础上,先后联合国际知名金融品牌咨询机构Brand Finance、Brand Z、中国社会科学院旗下社会责任百人论坛、中国传媒大学BBI商务品牌战略研究所等多家国内外品牌建设领域专业研究机构,发布多份行业品牌发展报告,为行业输出智慧成果。

  2022年3月,《中国银行保险报》启动“2022金诺?第六届中国金融品牌影响力传播案例征集活动”,活动参评范围为银行、保险、资管、信托机构在2021-2022年度策划组织的品牌传播及社会责任案例。评选活动共设置8个奖项类别。历时一个月,共面向行业征集500余个优秀传播案例。

  本次案例评审分为专家评审及数据评估两部分。来自Brand Finance、Brand Z、中国公共关系协会、清华大学国家形象传播研究中心、清博大数据等机构专家从多个维度对参选案例进行评价。其中,金诺?社会责任典范案例的评价维度包括案例的完整性、实质性、可比性、可读性、创新性等。同时,部分奖项案例通过中国银保传媒“金网哨”声誉风险管理平台进行传播数据监测及评估,为评选提供数据支撑。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司