中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 保险

“惠享福”丨健康不容忽视!健康保障需提早规划

2022-06-20

来源:        编辑:刘彧    

  近段时间,一则“90后不敢看体检报告”的微博话题引发许多年轻小伙伴的共鸣。

  世界卫生组织根据近半个世纪的研究成果,将“健康”定义为“不但是身体没有疾病或虚弱,还要有完整的生理、心理状态和社会适应能力”。国内外有研究显示,亚健康人群的患病率正逐渐升高,已经在17.8%-60.5%之间,世界卫生组织的全球性调查报告显示,全球真正健康的人口仅占5%,经医生检查诊断为患病的人口数量只占20%,处于亚健康状态的人口总量竟占到75%。近年来,随着社会、环境、生活条件及方式的改变,人民群众的健康管理理念不断增强,对健康保障的需求正逐年攀升。

  坚持“以人民为中心”,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)积极响应社会大众日益增长的健康保障需求,持续加强多元化产品研发,不断升级迭代健康保险产品,于近期推出了国寿惠享福系列保险产品。作为“福”系列产品的新成员,国寿惠享福系列保险产品延续了过往重大疾病保险产品优势,同时提供重大疾病分组赔付保障功能,能够在一定程度上缓解重大疾病产生的家庭经济负担。国寿惠享福系列保险产品主要有四大亮点:

  分组赔付,重疾保障更细致

  随着医疗技术的发展,越来越多的重大疾病可以治愈,或者经过治疗,患者的预期寿命可以得到延长。但与此同时,因为治疗手段的局限性、人体机能的变化,以及抵抗力降低,首次重大疾病确诊后,也可能发生其他重大疾病。坚持以人为本,满足客户对多次重大疾病的保障需求,国寿惠享福系列保险产品将120种重大疾病分成6组进行赔付,每组重大疾病限赔付1次,每次间隔1年,88岁前最多可获6次重大疾病保险金赔付。

  产品责任明晰,“福”进万家优选

  国寿惠享福系列保险产品责任明晰、保障性强、交费压力小,可以帮助被保险人在疾病风险来临的时候,得到经济补偿。以40岁男性19年交费,基本保额10万元为例,仅需每年交费3810元,在88岁前最多可获赔6次重大疾病保险金。

  重疾保费豁免享关爱,持续保障呵护无忧

  被保险人因意外伤害或于合同生效(或最后复效)之日起一百八十日后因首次发生并经确诊罹患主险所指重大疾病(无论一种或多种),公司自被保险人该重大疾病确诊日起,于主险每个保单年度的各保险费交付日期,免予收取主险的当期应付保险费,免除客户交费压力。主险合同依旧延续,被保险人继续享有第二至六次重大疾病保障直至88周岁,给个人及家庭送去关爱和慰藉,持续呵护无忧。

  健康满期可返保费,首次重疾保障终身

  若选择投保了国寿附加惠享福两全保险(以下简称“附加两全保险”),17周岁及以下少儿投保,当其年满60周岁且未发生主险重大疾病保险金给付,按主险、附加两全保险所交保费(不计利息)之和给付满期保险金,附加两全保险合同终止,主险保障直至终身;18周岁及以上成人投保,当其年满88周岁且未发生主险重大疾病保险金给付,按主险、附加两全保险所交保费(不计利息)之和给付满期保险金,附加两全保险合同终止,主险保障直至终身。

  中国人寿寿险公司表示,将始终坚持“以人民为中心”,坚守保险本源,不断强化产品创新研发,丰富保险产品供给,更好地满足人民群众健康保障需求,以实际行动守护人民美好生活。

  中国人寿保险股份有限公司2022年第1季度的综合偿付能力充足率为247.60%,核心偿付能力充足率176.39%,已达到监管的要求。公司最近一期的风险综合评级,即2021年第4季度的风险综合评级结果为A类。相关数据以公司公开披露信息为准。本文内容仅供参考,具体以《国寿惠享福重大疾病保险利益条款》、《国寿附加惠享福两全保险利益条款》和《中国人寿保险股份有限公司个人保险基本条款》规定为准。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司