中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 保险

险资低位加仓 后市瞄准稳增长主线

2022-06-21

来源:中国证券报        编辑:高嘉乐    

  近日从多家险资公司了解到,部分险资已在市场底部区域完成加仓。展望后市,业内人士指出,A股下跌空间有限,预计呈现区间震荡走势,建议继续关注成长空间较大、估值比较合理的板块。

  三大领域受青睐

  近日,部分行业板块大幅上涨,估值出现快速修复。

  光大永明资产分析人士表示,短期市场还存在上冲动能,但从市场交易特征来看,交投活跃、赚钱效应强的板块和个股在“缩圈”,反弹可能进入了“风高浪急”阶段。

  有分析人士表示,将会沿着三条主线锁定投资机会:首先是高景气度主线,例如光伏、锂电池产业链、汽车、半导体等板块;其次是稳增长政策主线,在出口下行的背景下,资本形成对GDP的拉动作用较去年有所上升,近期多部门联合表态要增加贷款、延迟房产税,因此基建和地产链也是关注的主线之一;最后是通胀相关标的。

  同时,受益于国产替代和产业升级的“专精特新”企业也是险资布局的重点。

  谈及接下来的A股走势,多位险资人士认为,随着国内稳增长政策持续加码,货币流动性保持相对宽松,A股下跌空间有限,预计呈现区间震荡走势。

  险资逢低加仓

  “从稳健投资角度出发,近期适宜择机兑现收益。假如二季度末至三季度初市场出现较大幅度的震荡,则为加仓良机。”华北地区某寿险公司投资部负责人告诉记者。

    光大永明资产相关负责人向记者透露:“我们在4月底已经完成加仓,接下来,我们会根据市场情况灵活交易。近期,汽车、新能源等品种涨势喜人,部分基本面一般的成长板块则出现下跌,如TMT板块,我们会在适当的时候对一些位置更合适的板块展开加仓。”

    对后市预期向好是险资选择加仓的重要原因之一。“我们对后市有信心,看好中国经济和中国企业的竞争优势,只要指数调整到合理位置,就愿意加仓。”上述投资负责人说,“虽然经过一轮反弹,A股市场整体估值有所抬升,但仍处于相对底部。”

  看好稳增长主线

  展望下半年,多家险资机构人士建议,继续关注成长空间较大、估值比较合理的板块。“估值低、股息率高、经营稳定的行业和企业更加符合险资投资偏好。”

  具体配置方面,某大型资管公司相关人士表示,基于经济修复、行业板块长期成长性和估值性价比等因素,未来将重点布局稳增长受益行业。为实现全年经济社会发展预期目标,近期稳增长政策密集出台落地,受益行业有大金融、基建等。

  上述相关人士还认为,反转确定性行业也有较大机会,包括食品饮料、汽车制造等行业。新能源、创新药等行业景气度短期内可能受到新冠疫情影响,但它们的长期向好发展趋势并未发生变化。

  “医药、通信、电子、非银金融等行业估值基本处于近10年最低水平,这些行业里也有大量优质标的值得挖掘。”业内人士表示。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司