中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 银行

中信银行九江分行“普及金融知识 守护钱袋子”宣传活动总结

2022-06-22

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  为认真落实监管部门消费者权益保护重点工作目标,突出保障银行消费者的受教育权利,建立建全银行消费者教育宣传工作长效机制,提升消费者的金融知识水平和风险防范能力,根据中国人民银行南昌中心支行办公室转发的《关于开展2022年“普及金融知识  守住‘钱袋子’”活动文件的通知》要求及该行南昌分行“一周一重点”活动计划,中信银行九江分行6月陆续开展以“防范电信诈骗,守护百姓资金安全” “珍爱信用记录,建设诚信社会”“非法集资利息高,抵制诱惑勿中招”为主题的守护钱袋子系类宣传活动,具体活动情况如下:

  走进社区   走近客户。该行6月上旬同附近267社区委员会提前沟通,进行活动预热,该小区中老年居民较多,且为网点的主要客户群,是此次“防范电信诈骗,守护百姓资金安全”宣传活动的重点宣传对象。宣传小组通过在小区醒目的宣传栏处摆摊设点,有奖问答等活动吸引了来往的群众驻足,宣传小组人员热情的对其分发折页并耐心讲解。同时,对围观群众进行了一系列电信防骗指南的教学宣讲,极大提高了防骗意识和防骗能力。

        走进校园   征信意识从娃娃抓起。该行6月中旬与当地人行提前沟通预约白鹿洞金融教育示范基地集中宣传活动,并进行充足的活动准备。九江地区白鹿洞金融教育示范基地位于九江庐山市第一中学,在校学生是此次“珍爱信用记录,建设诚信社会”宣传活动的重点宣传对象。该行宣传小组提早来到九江庐山市第一中学,在集中宣传位置摆摊设点,摆放折页海报架及活动小礼物,进行活动的提前准备和预热,在当地人行“普及金融知识,守住钱袋子宣传启动仪式结束后该行在全校园区域进行了广谱宣传,通过有奖问答等活动邀请来往的学生参与,宣传小组人员热情的对其分发折页并耐心讲解。同时该行宣传人员积极配合人行活动,引导在校学生进入在白鹿洞金融教育示范基地进行“珍爱信用记录,建设诚信社会”的课堂学习培训。

       走进企业   防治结合。该行6月下旬同碳孵青年创业孵化(濂溪区)基地总经理提前沟通,进行活动安排,该创业孵化基地新办企业、有志青年众多,多为网点的企业及个人客户,是此次“非法集资利息高,抵制诱惑勿中招”宣传活动的重点宣传对象。宣传小组通过在创业孵化基地大厦门口摆摊设点,吸引了来往的人员驻足,宣传小组人员热情的对其分发折页并耐心讲解,并对其进行了一系列拒绝非法集资的教学宣讲,极大提高了群众的非法集资辨识能力和防骗意识,同时对有非法之心的空壳企业敲醒警钟。 

       立足网点   阵地宣传。该行将“防范电信诈骗,守护百姓资金安全” “珍爱信用记录,建设诚信社会” “非法集资利息高,抵制诱惑勿中招”宣传标语及口号通过网点门头LED屏不间断对外播放;对来该行办理各类业务的客户发放“打击治理电信网络诈骗”“珍爱信用记录”“拒绝非法集资”等宣传折页并进行差异化的解读,着重提醒老年客户如何防范各类电信诈骗,妥善保护好自己的资金安全;着重为刚入社会的年轻人其解答如何保护自己的个人征信记录,理性消费。着重提醒老年人和年轻人如何防范非法集资,以防自己的资金蒙受损失。同时引导办理业务客户下载“国家反诈中心”APP。对于办理转账业务的客户,严格执行“三问一确认”制度,确保客户资金安全。

       通过本次持续时间较长范围较广的“普及金融知识,守护钱袋子系列”宣传活动极大地提高了人民群众特别是金融知识相对薄弱的老人面和年轻人的金融知识素养,提高了他们的对层出不穷的新型诈骗手段,非法集资形式的防范意识与自我保护能力。该行也将在日常经营活动中竭力维护广大消费者的资金安全和合法权益,不断提升公众金融知识水平和风险防范能力。该行自身也将加强员工培训,同时更严格按照反洗钱要求为客户建档开户,遏制诈骗源头,促进金融稳健和谐发展,建设诚信社会。 

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司