中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

经营企稳向上 苏宁易购再推员工持股计划

2022-07-26

来源:大江网        编辑:桂涛    

  7月25日晚间公告,苏宁易购披露最新的员工持股计划。

  公告显示,本员工持股计划的对象包括公司部分董事、高级管理人员、监事;总部主要为商品采销体系、互联网运营体系、服务体系、技术开发及职能体系的核心部门负责人;在区域层面,涵盖了区域负责人、区域商品采销、运营、物流售后、连锁店开发及职能管理的部门负责人;本次持股计划公司也将四大终端,包括销售终端、物流终端、售后服务终端、科技终端的优秀员工,尤其是长期以来融入公司,积极发挥自身专业能力服务消费者的一线优秀人员也纳入。

  公告称,本次激励主要面向直接承担经营管理责任、直接为公司创造效益的一线经营人员和各体系的有潜力的业务骨干,持有份额的比例达到了98.86%,尤其是四大终端一线骨干人员的持有比例为10-15%。

  本次员工持股计划的存续期为36个月,锁定期为12个月,在锁定期满后12个月内,持有人可以出售标的股票数量不超过持股总数的50%。

  根据公告,苏宁易购此次员工持股计划设公司业绩考核指标和员工个人业绩考核。公司业绩考核指标为,公司2022年7月1日至2023年6月30日经审计的扣除非经常性损益后的净利润为正(剔除本次员工持股计划实施所产生的股份支付费用)且2022年经审计的财务报告显示公司持续经营能力不确定性已消除。个人考核指标按照年度经营绩效分润考核方案中的指标设定,员工个人上一年度绩效完成率在80%及以上,该部分可全部解锁。

  分析认为,在经营业绩企稳向好的态势下,苏宁易购再推员工持股计划,增强员工的凝聚力、向心力,进一步夯实企业竞争力,有利于公司长期良性向好发展。此前,苏宁易购发布2022年上半年业绩预告,预计上半年EBITDA为8.1亿至9.1亿元,实现季度EBITDA持续环比增长。上半年苏宁易购零售云门店新开1111家,6月公司整体实现商品销售规模环比增长49.07%,自我造血能力持续改善。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司