中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

苏宁易购818首轮消费数据:门店万元以上高端家电销售同比增76%

2022-08-02

来源:大江网        编辑:桂涛    

  8月1日,苏宁易购818家电家装购物节迎来开门红。数据显示,818首轮爆发期,苏宁易购线下门店客流量同比提升112%,万元以上高端家电销售同比增长76%,苏宁易购平台新一级能效大家电销售同比增长82%。“绿色节能”“高端套系”“潮流智能”成为今年818“家消费”升级三大趋势。

  低碳消费成主流趋势,新一级能效家电销售同比增82%

  近期,商务部等13部门发布通知,要求补齐家电市场短板弱项,打通家电消费堵点,满足人民群众对低碳、绿色、智能、时尚家电消费升级需求。在市场回暖、政策利好等背景下,苏宁易购以818为契机,联合南京、北京、重庆、广州、苏州等100多个城市的地方政府、工厂、银行等合作伙伴,重点针对绿色消费、以旧换新等加码多重消费补贴,并在线上平台推出“以旧换新”至高补贴1000元等活动,助力绿色低碳消费理念加速普及。

  根据苏宁易购大数据,818首轮爆发期,苏宁易购门店绿色家电以旧换新咨询量同比增长124%,一站式以旧换新人数同比增长85%,绿色节能空调、冰箱、洗衣机迎来热销,销售同比增长分别达92%、83%、79%。在苏宁易购平台,新一级能效大家电产品受欢迎,销售同比增长达82%。

  升级类家电消费潜力释放,5万元以上套购订单同比增102%

  伴随本轮家电消费刺激政策推出、各地促消费活动持续落地,实体经济加速回暖,品质升级类家电消费潜力被进一步挖掘。同时,八月作为“金九银十”传统装修旺季的“先锋月”,新装、局改等消费需求逐步释放。

  为满足消费者高端品质升级、一站式置家的消费需求,苏宁易购818联合海尔、美的、海信、博西、华帝、芝华仕、林氏木业等百大家电家装头部品牌,双线推出爆款直降、套购补贴、视频导购等优惠和服务,提升品质化、场景化购物体验。

  数据显示,818首轮爆发期,苏宁易购线下门店客流同比提升112%,万元以上高端家电销售同比增长76%,5万元以上套购订单同比增长102%。在苏宁易购平台,海信“1柜2挂”新一级变频空调、美的大容量洗烘套装、老板智控欧式厨房4件套成为最畅销的三大套购组合。

  潮流智能类产品崛起,洗地机销售环比增583%

  818购物节恰逢暑期,年轻群体成为今夏拉动消费的“新主力”,兼具颜值和功能的智能潮流类数码家电产品走俏。苏宁易购平台数据显示,818首轮爆发期,智能手机、智能穿戴设备迎来“换新潮”,销售环比增长达33%、87%,高性能游戏笔记本电脑销售环比增长502%。

  同时,作为假期宅家提升幸福感的“神器”,品质生活家电销售快速增长,苏宁易购平台洗地机销售环比增长583%,家用咖啡机销售环比增长46%,空气炸锅销售环比增长68%。为了提升消费者购买3C数码及生活家电产品的时效性和便利性,苏宁易购还特别推出苏宁速达业务,新机最快1小时送达。开门红期间,速达业务买家数环比提升57%。

  苏宁易购表示,将以818为契机,聚焦“为用户提供家庭场景解决方案的”零售服务商定位,持续提升商品组合、物流履约、细分场景运营三大能力,携手各方合作伙伴,助力经济回暖消费复苏,探索家电家装行业进阶新趋势,服务好用户“家消费”升级需求。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司