中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 综合

人人从从众 秋意凉挡不住游玩“热” 红谷滩区这些景点太火爆

2022-10-14

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  重阳节一过,南昌的酷热天气已成过去,换季式的大幅降温没有降低南昌市民外出游玩的热情,反倒是“却道天凉好个秋。

   “鸿鹄里”文化艺术空间,南昌之星摩天轮,九龙湖公园湖畔露营基地,九龙湖灯光秀,VR主题乐园,秋水广场江右闻鲜街,人人从从众大排“长龙。

      从国庆长假首日开始,由红谷滩城投集团与文演数字联合运营的文化空间项目——鸿鹄里文化艺术空间迎来首波观展热潮。作为年度热门潮展,《国家地理经典影像大展》江西首展迅速火爆出圈,人手一个小黄框已成标配。

      据了解,鸿鹄里文化艺术空间地处赣江边南昌之星摩天轮旁,于9月30日正式开馆运营。该场馆面积达2000多平方米,共有两层展厅,集展览、演出、文艺互动、休闲娱乐等功能于一体,国庆假日期间,戏剧、展览、艺术舞蹈、脱口秀、烛光音乐会等多种文艺活动在此展开。其中,《国家地理经典影像展》江西首展已在该地亮相,大地之美、奥妙生命、勇闯未知、巍巍华夏等8个主题,170余幅作品给游客带来“沉浸式”观展体验。

     “我们的朋友圈都被小黄框刷屏了!”与室友们结伴而来的江西财经大学黄小琪很是兴奋,“以前我也在其他城市看过展,这次能在家门口和室友们一起尽情拍照,非常开心!”

     “快看,是凯莉!”环境戏剧《KELLY》的演员一出场,就引起了不小的轰动。住在红谷滩区的胡艳带着孩子来到“鸿鹄里”,正好遇见沉浸式表演,看到孩子们主动与演员们进行互动,胡艳直呼“今天来对了!”

      “我们三天的接待量游客量已突破10000人次,现在天冷了一些,观众热情丝毫不减,展馆外的队伍已排到了几十米外。”“鸿鹄里”文化艺术空间负责人刘琼表示,为把好疫情防控关,同时也为了大家能收获尽可能好的观展体验,展览采取限流的方式安排观众扫码测温有序入场。

      乘上“时光旅行”号列车,遍访万寿宫、绳金塔、滕王阁等历史古迹;登上波音737模拟驾驶舱,感受驾驶飞机的极致乐趣……“国庆假期,南昌市的VR乐园迎来游客潮。

      观星赏湖,踏歌听风,探索秋日露营,享受户外、美食、音乐、星空的极致体验...红谷滩首家湖畔露营基地亮相九龙湖公园,在国庆假期首日一经推出,就受到南昌市民的追捧。许多市民或携带一家老小、四五好友结伴而行,打卡“微度假”新地标,探索秋日露营新玩法。

      九龙湖公园湖畔露营位于九龙湖公园南岸,设有蝶形、屋式、八角帐篷约20顶、超大山脉帐篷1顶,可容纳约300人同时开展活动,营地配套设施齐全,拥有接待中心、停车场、公共卫生间、投影娱乐等众多服务设施。

      蔡欢正在给喷香热辣的烧烤撒着佐料,旁边的朋友一边打着桌游一边聊天好不快乐。“我和朋友一起来的,一行共有7人。大家一起烧烤、品美食、看炫丽灯光秀和深邃星空,很不错的体验。

        除了有白天的露营体验,夜晚的灯光秀也吸引了广大游客的眼球,“太美啦!”“快给我拍一张”“看,是极光!”爱情主题、星球航空航天主题、北极光打卡地等主题一经推出,就赢得了市民的一致好评。

     “营地有各类帐篷二十多顶,可同时容纳300人开展露营活动。国庆假期,帐篷都已经预约满了,有的一订就是两三天。假期前五天,露营基地及灯光秀就已接待游客6万余人次。”南昌市九龙湖公园湖畔露营基地负责人舒民镇说道。


       不仅是“鸿鹄里”文化艺术空间,VR主题乐园和九龙湖湖畔露营基地和灯光秀,截至目前,南昌之星摩天轮已接待游客量6万余人次,秋水广场及江右闻鲜街共接待游客12万余人,牛行车站与南昌起义展示馆、南昌廉文化馆、未时合集馆、红书屋国庆七天不打烊,文化服务不停歇,已累计接待游客逾千人。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司