中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

国庆假期高端家电受热捧 苏宁易购门店迎来卡萨帝、COLMO等品牌换新潮

2022-10-08

来源:大江网        编辑:桂涛    

  国庆黄金周过半,随着客流量不断加大,多元化和体验式的消费场景持续推动线下消费复苏。尤其是在秋季家装热潮的带动下,国庆长假期间线下家电消费迅速增长,其中高端家电受到消费者青睐。

  苏宁易购数据显示,10月1日至10月4日,线下高端家电消费大幅增长,卡萨帝和COLMO等品牌在苏宁易购渠道热度飙升。在宁波、上海、厦门、长沙和武汉五大城市,卡萨帝销售同比增长均超过30%,宁波甚至达到83%。在下沉市场,卡萨帝畅销带动海尔整体销售走高,冰洗、空调和厨卫品类销售同比增长均超过50%。而COLMO的中央集成品类则受到消费者关注,整体销售增长达到49%。

  对于不少消费者来说,假期成为了走进门店体验高端家电产品的好时机。根据苏宁易购线下数据,国庆假期前三天,门店场景购和新品体验人数同比增长近2倍,其中超5成是家庭组团进店,带动门店3万元以上家电套购订单量同比增长125%。

  调研显示,对于购买高端产品的消费者来说,大多数更愿意走进实体门店,以看得见摸得到的方式,通过自己的场景体验和品质需求做出购买决策。特别是对于高颜值的高端家电产品,消费者购买的诉求是追求品质生活,他们更需要了解产品的功能技术,在现场体验后做出购买决策。

  “苏宁易购拥有扎实的供应链和双线渠道优势,一直以来都是海尔高端产品的第一主推渠道。”海尔智家总裁李华刚曾表示。据悉,国庆假期苏宁易购与海尔联合推出多个爆款新品,包括卡萨帝550零距离自由嵌冰箱、云鼎空调奢享版等。双方还通过落地多场高端品鉴会,满足用户对于高端产品的消费体验。

  目前苏宁易购拥有布局在一、二线城市和下沉市场的线下实体门店超过11000家,持续在以旧换新、绿色节能产品推广和智能家电下乡等方面带动家电消费升级。数据显示,2021年美的高端品牌COLMO在苏宁易购的渠道销售同比增长超过200%。可以说,借力场景优势,苏宁易购已经成为了高端家电进入国内市场的重要渠道。

  假期家电消费热潮除了受客流影响外,也与优惠政策有关。十一黄金周期间,苏宁易购联合20多个地方政府和超50家银行,加码“政企厂银”合作,联合开展“亿元补贴促消费活动”,满足假日期间消费者置家购物需求。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司