中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

苏宁易购双十一商家大会:专注好服务、好商品、好内容

2022-10-12

来源:大江网        编辑:桂涛    

  10月10日,苏宁易购预热双十一,在线上通过直播的形式,召开了每年一度的商家大会。大会全程干货满满,直刺商家获客成本高的痛点,提出了精准客群获取的解决方案,简化了大促规则,助力商家经营增效,让消费者简单快乐购物,用苏宁易购集团副总裁范春燕的话说就是“让双十一回归零售的本质”。

  好用户、好商品、好内容和好服务

  获客成本高,一直是商家在运营中绕不开的痛点,很高的销售额带来的可能不是利润的增长,“叫好不叫座”的现象困扰着大部分商家。

  今年的双十一,苏宁易购将通过精准的客户获取,帮助商家实现有质量的增长。范春燕表示:“精准营销有‘四支箭’:好用户、好商品、好内容和好服务。”

  今年,苏宁易购调整了经营策略,通过套购、苏宁易家、速达等服务提升了客单价。苏宁易购将在双十一发放津贴,吸引用户。商家可利用相关智能化工具,更精准地找到高价值客群。

  同时,苏宁易购将对商家的优质商品进行分级(L1-L5),等级越高表明商品综合能力越好,得到更多的流量和曝光推荐,实现高效转化。用户也可更简单地找到好商品。

  好服务方面,双十一精简了对商户的考核指标,重点关注商品质量、物流履约能力及售后服务体验。重新界定平台与商家的责任,让的所有指标回归商家可控、可运营、可调整。

  值得关注的是好内容。随着内容电商的崛起,消费逻辑发生了一些变化,有内容、有故事的商品更容易激发消费者的购买欲。苏宁易购将通过导购直播、场景直播与带货直播等多种直播形式,配合以专业百科知识、场景种草导购、开箱评测类等短视频内容,依托综合账号、垂直账号、苏宁易购官方品牌联合账号打造自运营内容矩阵,帮助商家实现内容的多场域分发和销售的新增量。

  三个时间点值得关注

  今年双十一,在营销上,苏宁易购主打“强预售”,有三个时间点尤其值得关注。

  第一个是10月24日晚八点开始的预售。当天安排一场长达14小时的直播先于12点开播,带动双十一节奏。直播全程推荐极具买点的干货,爆款全额预售+定点爆款秒杀,为双十一蓄水。预售的价格力度仅限当天,结束即下架。激发用户购买欲,锁定购买力。

  第二个是10月31日晚八点的尾款+现货爆款开抢。双十一爆发阶段,在平台满减和大额津贴的助推下,现货销售会迎来第一个爆发点。

  第三个是11月10日晚点的全域爆发,同步11月7日晚八点将进行第二波预售。商家集中发力的三个时间点,也是消费者“薅羊毛”的好日子。

  此外,有两个覆盖双十一全程的活动:爆款秒杀和百亿补贴。每天早上十点和晚上八点固定两场秒杀活动,早十点主推生活必须好货和晚八点主推爆款家电家装。百亿补贴品质大牌,迎合高品质生活需求,集中补贴大牌家电、网红小家电、高端酒水、iPhone及秋冬应季商品,一句话:只补好东西。

  纵观整场商家大会,不难看出今年的双十一,苏宁易购主做“减法”,不但是给商户提效,也方便消费者,没有复杂的规则,恼人的游戏,华而不实的营销,把补贴、福利直接送到商家和消费者的手中,让零售回归其本质。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司