中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 国内

升级规则、玩法 苏宁易购生活电器助商家双十一高质量增长

2022-10-13

来源:大江网        编辑:桂涛    

  一年一度的双十一如期而至,2022年也进入到最后冲刺和收官阶段。10月12日,苏宁易购生活电器双十一商家大会通过线上直播的形式召开,戴森、美的、苏泊尔、九阳、飞利浦、科沃斯、添可、格兰仕、先锋等多家头部生活电器品牌商参与。会上,苏宁易购集团生活电器行业线总裁郭良发布商品规划、流量支持、营销玩法、服务体验四项政策扶持,助力商家实现经营增效。

  随着内容电商的兴起,消费者对有内容的商品更为青睐,对此苏宁易购推出“商家开播流量激励计划”,设立排位赛和新主播激励政策,给予更多资源支持,通过达人测评、互动游戏激发消费者的兴趣,帮助商家实现内容的多场域分发和销售的新增量。流量支持方面,苏宁易购进一步开放站内核心资源、生态资源以及站外多元化资源,通过广告和数智产品工具,为商家提供流量资源支持,助其更为精准地找到高价值客群。

  商品规划方面,苏宁易购发布商品分层新规则,打造集商品销售力、品质力、服务力、商品内容质量力于一体的“四项能力模型”,为商品经营提供成长路径参考。商品层级越高表明商品综合能力较好,会获得平台活动、政策性激励补贴等权益加持。

  服务方面,双十一精简了对商户的考核指标,重点关注商品质量、物流履约能力及售后服务体验。双十一期间,苏宁易购联合品牌商家共同升级服务保障,包括24小时发货、苏宁秒达、30天价保、以旧换新等,让消费者体验到实实在在的服务。

  郭良介绍,今年双十一分为“预售期”“开门红”“小家电主推日”“爆发日”四个时期,分别在10月24日和11月7日启动预售活动,结合趋势新品、取暖滋补、清洁焕新、精致护肤等小家电品类打造六大场景,开设包括戴森、科沃斯、添可、WMF、苏泊尔、九阳、格力、飞利浦在内的八大品牌活动。同时,双十一期间还将升级活动玩法,为商家提供跨店满300减50、低价秒杀、分期免息、定金膨胀、红包雨等营销玩法。

  今年来,苏宁易购持续深化品牌合作,提供全链路营销服务,在品类经营和品牌店铺方面取得亮眼成绩。数据显示,前三季度,苏宁易购干衣机销售同比增长113%,空气炸锅同比增长168%。品牌店铺方面,九阳苏宁易购旗舰店销售同比增长323%,飞利浦苏宁易购旗舰店销售同比增长104%。

  不确定的市场环境下,如何发挥协同效应,实现流量增长、商品转化的确定性,成为零售商和品牌商共同思考的问题。郭良表示,依托双线渠道优势,苏宁易购将持续拓展获客渠道,优化流量分发规则,提高人货精准匹配,提升商家经营效率与效益。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司