中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 要闻

养老投资添新渠道 工银瑞信5只养老目标基金Y份额11月28日正式开卖

2022-11-28

来源:信阳日报        编辑:刘彧    

  11月25日,期待已久的个人养老金基金试点正式启动,36个先行城市或地区纳入试点范围。作为入围首批个人养老金基金产品名录的基金公司之一,工银瑞信基金公告旗下工银养老2035Y、工银养老2040Y、工银养老2045Y、工银养老2050Y、工银稳健养老Y五只养老目标基金11月28日起开放申购及定投业务。该类基金份额专为个人养老投资而设,可享有基金费率打折、税收优惠等双重“惠利”,致力于以专业投资助力居民幸福养老。产品上线后,试点地区具有养老投资需求的投资者可通过中国工商银行手机银行APP、网上银行预约申购,或前往工行南昌地区的分行网点进行预约申购,11月28日起正式申购,长期投资可为未来的养老生活储备资金。

  个人养老投资关系到全民养老,且不同的投资者有着不同的需求和目标。工银瑞信此次上线开售的5只养老目标基金Y类份额覆盖了养老目标日期和养老目标风险两大类,可以充分满足不同投资者的养老投资需求。其中工银养老2035Y、工银养老2040Y、工银养老2045Y、工银养老2050Y均属于养老目标日期基金,能够满足目前20岁到50岁主流人群的“一站式”养老投资需求。该类基金直接以退休日期命名,根据生命周期理论,随着退休时间临近风险偏好逐渐下调,权益类资产比例会逐渐下降,固收类资产比例逐渐上升,投资者只要计算好退休时间,买入对应基金即可基本实现养老“一步到位”。比如工银养老2035就适合计划在2035年左右退休或完成养老财富积累的投资者。工银稳健养老属于目标风险基金,采用目标风险策略,通过限制投资组合的权益类资产配置比例或是组合波动率等方法,将基金整体风险控制在预先设定的目标范围内,更适合有一定资产配置能力的投资者根据自身的风险收益偏好特征进行配置。

  养老投资是一场马拉松式的长跑,追求稳健、长期投资。工银瑞信基金5只Y类份额均以FOF形式运作,能充分发挥资产配置、精选基金的优势,很好地契合养老资金追求长期稳健的需求。同时,工银瑞信基金持续深耕养老投资能力,在养老相关的投资、投研能力建设方面,公司成立专门部门负责养老目标基金的投资管理,从资产配置、基金投资、研究支持等层面建立投研框架、积累历史业绩、优化投资模型。基金定期报告数据显示,截至2022年9月30日,工银养老2035A成立以来净值增长率达到了39.36%,大幅跑赢同期业绩比较基准收益率(26.45%)。

  值得一提的是,为了更好地鼓励投资者长期投资,提升投资者获得感,购买工银瑞信基金5只养老目标基金Y份额均可享受双重优惠。具体来看,费率优惠方面,Y类份额不收取销售服务费,同时管理费率、托管费率在A类份额基础上实行五折优惠;税收优惠方面,投资者通过个人养老金账户购买养老目标基金Y份额,投入其中的资金可享受递延税收优惠(上限12000元/年),在领取时实际税负由7.5%降为3%,能够直接省下一笔税款。

  作为业内领先的平台型基金管理公司,工银瑞信基金长期以来始终将养老金业务作为长期发展战略重点,深耕养老投资17载,积累了丰富的养老金投资管理和客户服务经验,不仅是业内极少数拥有养老金投资管理全牌照的基金公司,养老金管理规模、产品数据也长期位居同业前列。在个人养老方面,工银瑞信基金现已成功运作时间跨度从2035到2060的养老目标日期基金体系,满足“70后”到“00后”年龄段的养老需求,另外还布局了稳健和均衡等级的养老目标风险基金,积极目标风险的产品也已发行,搭建起覆盖不同日期、不同风险收益特征的养老基金产品体系,助力居民幸福养老。

  在个人养老金制度实施背景下,个人养老金基金的开售为老百姓养老投资提供了长期投资的良好渠道。目前工银瑞信基金旗下五只个人养老金基金Y份额在中国工商银行有售,11月28日起,试点地区的投资者在开通个人养老金账户和资金账户之后即可购买,更多事宜可前往工商银行相关网点咨询。

  注:基金有风险,投资须谨慎。“养老”的名称不代表收益保障或其他任何形式的收益承诺,产品不保本,可能发生亏损。

(作者:) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司