中国江西网首页
新闻热线:0791-86849275 ∣ 广告热线:0791-86847125 ∣ 手机报:0791-86849913

您当前的位置 : 大江网(中国江西网) >> 江西网金融频道 >> 证券

国盛证券参与协办的第四届滕王阁创投峰会在南昌召开

2024-03-01

来源:大江网        编辑:高嘉乐    

  2月28日,由江西省科技厅、江西省地方金融管理局联合主办,国盛证券参与协办的第四届滕王阁创投峰会在江西南昌举办。本次峰会以“凝聚创投智慧,激发科创活力”为主题,国盛证券在下午的分论坛上致辞。

        在主题为“金融助力科技自立自强”的第四届滕王阁创投峰会国盛证券分论坛的现场,国盛证券表示,科技创新是百年未有之大变局中一个关键变量,做好科技金融这篇大文章,是我国进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的内在要求,也是金融实现高质量发展、助力科技自立自强的必然需要。近年来,江西省委、省政府高度重视科技创新工作,坚持以科技创新引领产业升级,实施科技兴赣六大行动,同时强化金融服务支撑科技创新力度,涌现出了一批具有“金融助推力”和“自主创新力”双引擎的企业和项目。国盛证券作为江西省属唯一证券公司,将按照“深耕江西,服务全国”的发展理念,坚持把金融服务实体经济作为根本宗旨,把更多金融资源用于促进科技创新、先进制造、绿色发展和中小微企业,积极为科技自立自强和创新型企业提供全生命周期、一站式金融服务,努力为科技创新型企业降低融资成本,提高融资效率,帮助科技企业借助多层次资本市场实现长远发展。

        在主旨演讲环节,中国科学院虚拟经济与数字科学研究中心、国务院参事石勇就科技创新与数字经济如何引领推动经济社会发展,分享了自己的思考与建议。国盛证券首席经济学家熊园从短中长期宏观经济发展趋势的角度,谈高质量发展与金融强国的破与立。深圳市创东方投资管理合伙人肖珂从中国制造的创投案例出发,介绍创投助力新质生产力发展的经验。随后,由国盛证券研究所所长助理、计算机行业首席分析师刘高畅主持“AI助力科技金融新时代”圆桌论坛,来自一线AI科技上市公司的嘉宾分享了科技金融企业的发展经验。

        作为本次创投峰会的协办单位,国盛证券未来将全力参与江西省打造“三大高地”、实施“五大战略”决策部署和重点产业链现代化建设“1269”行动计划,主动融入企业上市“映山红”行动升级工程,以专业的金融服务能力,着力深化科技领域产融合作,引导金融资源向“硬科技”“卡脖子”等原创性、引领性、自主性科技攻关领域聚集,积极探索服务模式创新,搭建科技金融综合服务体系,为科技创新注入更多金融活水与更强国盛力量,助力江西在科技创新的征途上,谱写更加辉煌的篇章。

(作者:佚名) 

大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
  • 工行
  • 农行
  • 中行
  • 交行
  • 建行
  • 兴业
  • 光大
  • 民生
  • 九江
  • 中信
  • 邮政
  • 浦发
  • 中国太平人寿保险有限公司
  • 中国人寿财产保险公司
  • 中国人保财险公司
  • 太平洋财产保险公司
  • 中国平安财产保险公司
  • 天安保险有限公司
  • 大地财产保险公司
  • 华安财产保险有限公司
  • 安邦财产保险公司
  • 都邦财产保险公司
  • 阳光财产保险公司
  • 中国信保南昌营业管理部
  • 渤海财产保险公司